Olio, la Dolce di Rossano per la prima volta nella guida Gambero Rosso
OLIO LA DOLCE DI ROSSANO, I RICONOSCIMENTI
La presenza di Corigliano Rossano nelle prestigiose pagine della Guida giunta alla sua ottava edizione, è il risultato del lavoro dell’Azienda. Che ha investito in questi anni nella valorizzazione delle cultivar autoctone di questo preciso territorio; avvalendosi dell’apporto tecnico di Guglielmo Converso, titolare dell’omonimo e pluripremiato frantoio nel territorio della Città del Codex. I fratelli Cesare e Vincenzo Renzo hanno ripreso da pochi anni a produrre olio. Dando continuità ad una tradizione che accompagna la famiglia fin dal 1800. Cesare è anche assaggiatore; in continuo aggiornamento e costante formazione intorno all’universo EVO presso l’UMAO.
Il riconoscimento ottenuto da Gambero si aggiunge alle 4 gocce di Bibenda 2018 (con 2 oli), al Presidio e all’inserimento nella guida extravergini Slow Food, alle 2 gocce dell’Aipo D'Argento; nonché all’ingresso nella guida Maestro d'olio di Fausto Borella.