17 ore fa:Domenica nera al Rizzo. Rossanese-Trebisacce, scoppia la violenza: ferita una donna
36 minuti fa:VOLLEY - La Corigliano Volley vincono a Bronte e portano a casa due punti
2 ore fa:Stasi: «Bene l'elezione di Fiorita ad Arrical. Ora si faccia scegliere il Direttore Generale ai sindaci»
13 ore fa:Bike Park al Palmeto di Schiavonea: bambini in bici per un weekend all’aperto
1 ora fa:«Caos infernale» in Piazza De Gasperi: i residenti lanciano un appello a tutte le autorità
15 ore fa:Violenze allo stadio, Stasi: «Pagina vergognosa. Si è superato il segno»
3 ore fa:La proposta del "Nuovo Sindacato Carabinieri": «Il Reparto Territoriale di Co-Ro sia elevato a Gruppo»
16 ore fa:Trebisacce travolge la Rossanese (0-4), ma la gara finisce nella vergogna: scontri e una donna ferita
14 ore fa:Carmine Capristo cambia squadra: da Cropalati a Caloveto ed è subito protagonista
6 minuti fa:A Co-Ro l'incontro Giovani costruttori di pace – La pace si impara: il conflitto Israele-Palestina come studio di caso

Estate 2019, L'Eco dello Jonio celebra la melanzana ripiena

1 minuti di lettura
Nell’estate 2019 un Simposio della Melanzana ripiena. È l’idea che lancia L’Eco dello Jonio nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici identitari e della memoria caratteristici del territorio ionico e della Sibaritide. Siamo già al lavoro per realizzare una grande ed importante manifestazione culturale ed enogastronomica, proprio nella prossima estate. Esperti nutrizionisti, chef internazionali, storici dell’alimentazione ma anche ristoratori locali e massaie, unici custodi della grande tradizione locale della “melanzana ripiena”: saranno loro i protagonisti della kermesse la cui programmazione è già in fase avanzata. Insomma, un vero e proprio tributo ad uno degli elementi cardine della dieta mediterranea, fondamento essenziale della gastronomia locale che in estate trova spazio nelle cucine e nelle dispense delle nostre case. Ripartire dalla riscoperta delle tradizioni locali per invogliare i giovani a non perdere usi, costumi e – in questo caso – sapori che sono stati e sono elementi caratterizzanti dell’identità popolare.
ESTATE 2019, L'ECO DELLO JONIO: SIMPOSIO DELLA MELANZANA RIPIENA. L'IDEA É CREARE UN CONTENITORE DI EVENTI
La nostra idea di promuovere un Simposio della Melanzana ripiena, con sagre, cooking show, momenti di confronto, dibattito in un trionfo di musica, food e spettacolo, nasce, principalmente, da due spinte emotive. La prima, come detto, quella di dare risonanza alle tradizioni attraverso, appunto, la riscoperta di un piatto tipico che appartiene a tutte (o quasi) le nostre famiglie. La seconda, creare un ulteriore momento di rilancio e promozione del Centro storico nella Città del Codex. È ancora tutto in progress, ma l’idea di fondo è quella di creare un contenitore di eventi, di più giorni, dando la quinta alle bellezze artistiche della Città alta. È usuale dire, in questi casi, “stiamo lavorando per voi”, ma in questo “voi” vogliamo inserirci anche noi. Per questo, al fine di lanciare un’idea che reputiamo essere quanto mai realizzabile e positiva nell’ottica di un sano marketing territoriale, chiediamo il supporto alle casalinghe, alle nonne, alle cantine e ai ristoranti del Centro storico e del territorio affinché questo progetto di promozione possa essere quanto più condiviso e sostenibile. E quindi vincente!
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.