8 ore fa:Droga nel centro storico, assolto trentenne rossanese
4 ore fa:SP 169 Lauropoli–Sibari, Italia Viva: «Una babele istituzionale che rischia di scaricarsi sui lavoratori»
51 minuti fa:Giovani schiacciati dal mal di vivere e anziani che muoiono soli: nella Calabria del nord-est aumentano i drammi umani
2 ore fa:Sinergia tra territorio e istituzioni: da Cariati parte un nuovo percorso politico condiviso
1 ora fa:Incidente stradale a Corigliano-Rossano, coinvolta un’auto della Polizia Municipale
7 ore fa:Maltempo su Rossano, notte di interventi per i Vigili del Fuoco: salvati quattro giovani dal sottopasso allagato
6 ore fa:Contro la scuola del merito: dalle classifiche sugli istituti alle derive educative
21 minuti fa:USC Corigliano–Amantea 4-0: tripletta di Lentini e belle segnature, il pubblico applaude
5 ore fa:La gestione felice del bilancio comunale: Lucisano mette sotto accusa l'amministrazione Stasi
7 ore fa: Dalla trasformazione della liquirizia all’intelligenza artificiale

Estate 2019, L'Eco dello Jonio celebra la melanzana ripiena

1 minuti di lettura
Nell’estate 2019 un Simposio della Melanzana ripiena. È l’idea che lancia L’Eco dello Jonio nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici identitari e della memoria caratteristici del territorio ionico e della Sibaritide. Siamo già al lavoro per realizzare una grande ed importante manifestazione culturale ed enogastronomica, proprio nella prossima estate. Esperti nutrizionisti, chef internazionali, storici dell’alimentazione ma anche ristoratori locali e massaie, unici custodi della grande tradizione locale della “melanzana ripiena”: saranno loro i protagonisti della kermesse la cui programmazione è già in fase avanzata. Insomma, un vero e proprio tributo ad uno degli elementi cardine della dieta mediterranea, fondamento essenziale della gastronomia locale che in estate trova spazio nelle cucine e nelle dispense delle nostre case. Ripartire dalla riscoperta delle tradizioni locali per invogliare i giovani a non perdere usi, costumi e – in questo caso – sapori che sono stati e sono elementi caratterizzanti dell’identità popolare.
ESTATE 2019, L'ECO DELLO JONIO: SIMPOSIO DELLA MELANZANA RIPIENA. L'IDEA É CREARE UN CONTENITORE DI EVENTI
La nostra idea di promuovere un Simposio della Melanzana ripiena, con sagre, cooking show, momenti di confronto, dibattito in un trionfo di musica, food e spettacolo, nasce, principalmente, da due spinte emotive. La prima, come detto, quella di dare risonanza alle tradizioni attraverso, appunto, la riscoperta di un piatto tipico che appartiene a tutte (o quasi) le nostre famiglie. La seconda, creare un ulteriore momento di rilancio e promozione del Centro storico nella Città del Codex. È ancora tutto in progress, ma l’idea di fondo è quella di creare un contenitore di eventi, di più giorni, dando la quinta alle bellezze artistiche della Città alta. È usuale dire, in questi casi, “stiamo lavorando per voi”, ma in questo “voi” vogliamo inserirci anche noi. Per questo, al fine di lanciare un’idea che reputiamo essere quanto mai realizzabile e positiva nell’ottica di un sano marketing territoriale, chiediamo il supporto alle casalinghe, alle nonne, alle cantine e ai ristoranti del Centro storico e del territorio affinché questo progetto di promozione possa essere quanto più condiviso e sostenibile. E quindi vincente!
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.