Senzanomesiamo di Melania Luberto sbarca sulla guida Gambero Rosso
La prestigiosa rivista internazionale del food premia l'impegno della giovane chef di Corigliano-Rossano per la proposta enogastronomica ricercata che serve all'interno del suo ristorante immerso tra gli ulivi secolari a due passi dal mare
CORIGLIANO-ROSSANO - Se vi state chiedendo quali sono i ristoranti migliori d'Italia 2024 sappiate che è appena stata pubblicata la 34^ edizione della nuova Guida del Gambero Rosso "Ristoranti d’Italia 2024": la fotografia più autorevole ed aggiornata della ristorazione italiana. 2.485 le insegne recensite e 324 le novità, 21 i premi speciali consegnati e 47 le Tre Forchette assegnate, ovvero i ristoranti che raggiungono il massimo del punteggio.
Nella provincia di Cosenza sono entrate a far parte della guida tre nuovi ristoranti e uno è proprio di Corigliano Rossano.
Parliamo di Senzanomesiamo della giovane Melania Luberto. Dopo gli anni di formazione all’Alma di Parma e tra le cucine blasonate degli Alajmo, la giovane chef ha deciso di tornare a casa e mettere a frutto il proprio talento, aprendo il suo ristorante all’interno di un casale con camere, immerso tra gli ulivi secolari e non distante dal mare. Sulla tavola, i prodotti di una terra generosa – dal pesce alle carni ai porcini della Sila – valorizzati con estro personale e tocco contemporaneo.
Un traguardo importante per la chef rossanese che ha avuto il coraggio di investire sul suo talento senza demordere e senza fermarsi davanti alle difficoltà. Una passione, quella di Melania, che è nata da ragazzina e che ha coltivato con sacrificio. Quello che oggi le riconosce Gambero Rosso è un giusto riconoscimento alla qualità - senza dubbio - ma anche al sacrificio. Un esempio per tanti altri suoi coetanei.