7 ore fa:Tragedia a Villapiana: estratto vivo dall’auto in fiamme, muore poco dopo in ospedale
9 ore fa:Una città grandissima che ragiona... come un paesone
8 ore fa:San Lorenzo del Vallo, polemica sul Castello Alarcón: «Un buco nelle mura, una ferita alla storia»
10 ore fa:Graziano: «Ospedali più sicuri e una sanità che cambia grazie al lavoro condiviso»
7 ore fa:Apre la “Casa dei Popoli” a Schiavonea: nasce il presidio dei diritti nel cuore della marina | VIDEO
8 ore fa:Ospedale di Cariati, lavoratori delle pulizie: «Senza stipendio da mesi»
11 ore fa:Dissesto idrogeologico, si accelera sui cantieri: consolidamento e sicurezza per Santa Chiara e Pigna
6 ore fa:Dentro la montagna per Santa Barbara: 800 lavoratori celebrano la patrona dei minatori nella galleria del Megalotto 3
9 ore fa:Corigliano Rossano e Fondazione Telethon insieme a Natale
7 ore fa:Una nuova alleanza educativa: a Co-Ro il convegno "Avrò cura del tuo sguardo"

Ripartire dall'identità e dai prodotti dei territori: 3° forum itinerante Slow Food a Villapiana

1 minuti di lettura
“RIPARTIRE DALL’IDENTITÀ E DAI PRODOTTI DEI TERRITORI”. È, questo, il tema dalla terza tappa 2015 del forum itinerante promossa dal Convivium Slow Food Pollino – Sibaritide – Arberia/versante ionico cosentino. Dopo le assemblee tenute a Cariati e Civita la prossima destinazione degli ossessionati dal cibo sarà Villapiana. Il forum sarà ospitato a palazzo GENTILE DOMENICA 12 APRILE, alle ORE 17.30. Questo nuovo momento di approfondimento e di confronto, al quale prenderanno parte I sindaci dell’alto jonio e diversi rappresentanti di aziende e produttori della Sibaritide, è promosso con il patrocinio dell’amministrazione comunale di Villapiana, guidata dal sindaco Paolo MONTALTI. L’evento, per i soci ed i simpatizzanti di Slow Food, rappresenterà ancora una volta il momento conclusivo di un’intera giornata dedicata alla scoperta della città e del suo patrimonio identitario, enogastronomico e storico-culturale. Il programma generale partirà, alle Ore 10, con la visita di alcune eccellenze produttive locali: MAGISA – IL RISO DI SIBARI e l’azienda AGRICOLA FRANZESE (Pomodorino Datterino Idroponico). Alle Ore 12.30 la Condotta Slow Food terrà a Villapiana la sua terza assemblea sociale e pubblica presso il laboratorio artigianale “Cuore di Pasta” che a seguire ospiterà, attraverso la proposta di uno speciale menù identitario, il pranzo sociale aperto anche ai non iscritti (previa prenotazione). Alle Ore 16, prima del Forum con i sindaci e le aziende del territorio, è prevista la visita guidata nel centro storico di Villapiana, promossa dall’assessore al turismo Stefania CELESTE, insieme alla professoressa Rosalina MOTTA (Delegata Cultura) – e al professore Luigi MAZZEI.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.