1 ora fa:Sicurezza, situazione fuori controllo al Carcere di Rossano: «Intervenga subito il Sottosegretario Delmastro»
3 ore fa:Cariati, Le Lampare: «Erosione fuori controllo e silenzi istituzionali. Serve un piano immediato»
4 ore fa:La "Cucina italiana" è Patrimonio Unesco, Coldiretti Calabria: «Traguardo storico»
5 ore fa:Ancora caos su Casa Serena: il Comitato Cittadino di Cassano Jonio chiede chiarezza
4 ore fa:Pediatria a rischio a Co-Ro, Avs tuona contro l'Asp: «Paghi gli arretrati e risolva i problemi»
1 ora fa:Ricercatrice dell'Unical tra i vincitori del Premio Bernardo Nobile
5 ore fa:Economia circolare e prevenzione per ridurre la produzione dei rifiuti: Cassano Jonio partecipa a due progetti
50 minuti fa:Più di 2000 presenze a "Dance no limits", l'evento riceve il plauso del Ministro alle disabilità Locatelli
2 ore fa:Parco archeologico di Sibari, nuove scoperte al Teatro antico riscrivono la storia della Magna Graecia
23 minuti fa:A Cantinella riemerge un muro di oltre 2000 anni: l'ennesima scoperta che potrebbe riscrivere la storia della Sibaritide

Ripartire dall'identità e dai prodotti dei territori: 3° forum itinerante Slow Food a Villapiana

1 minuti di lettura
“RIPARTIRE DALL’IDENTITÀ E DAI PRODOTTI DEI TERRITORI”. È, questo, il tema dalla terza tappa 2015 del forum itinerante promossa dal Convivium Slow Food Pollino – Sibaritide – Arberia/versante ionico cosentino. Dopo le assemblee tenute a Cariati e Civita la prossima destinazione degli ossessionati dal cibo sarà Villapiana. Il forum sarà ospitato a palazzo GENTILE DOMENICA 12 APRILE, alle ORE 17.30. Questo nuovo momento di approfondimento e di confronto, al quale prenderanno parte I sindaci dell’alto jonio e diversi rappresentanti di aziende e produttori della Sibaritide, è promosso con il patrocinio dell’amministrazione comunale di Villapiana, guidata dal sindaco Paolo MONTALTI. L’evento, per i soci ed i simpatizzanti di Slow Food, rappresenterà ancora una volta il momento conclusivo di un’intera giornata dedicata alla scoperta della città e del suo patrimonio identitario, enogastronomico e storico-culturale. Il programma generale partirà, alle Ore 10, con la visita di alcune eccellenze produttive locali: MAGISA – IL RISO DI SIBARI e l’azienda AGRICOLA FRANZESE (Pomodorino Datterino Idroponico). Alle Ore 12.30 la Condotta Slow Food terrà a Villapiana la sua terza assemblea sociale e pubblica presso il laboratorio artigianale “Cuore di Pasta” che a seguire ospiterà, attraverso la proposta di uno speciale menù identitario, il pranzo sociale aperto anche ai non iscritti (previa prenotazione). Alle Ore 16, prima del Forum con i sindaci e le aziende del territorio, è prevista la visita guidata nel centro storico di Villapiana, promossa dall’assessore al turismo Stefania CELESTE, insieme alla professoressa Rosalina MOTTA (Delegata Cultura) – e al professore Luigi MAZZEI.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.