Si è concluso per gli allievi del Polo Liceale di Rossano il progetto "Olio Evo Terre del Sole". Il 26 aprile scorso si è tenuta la manifestazione conclusiva, nell' Auditorium del Polo liceale. Consegnati, alla
presenza del
Consigliere con Delega all’Agricoltura della Regione Calabria On. Mauro D’Acri, gli attestati di partecipazione al progetto “Olio di Oliva Extravergine IGP Terre del Sole”. L’iniziativa, voluta dalla Dirigente Scolastica,
Prof.ssa Adriana Grispo. A conferma della sensibilità e lungimiranza da sempre dimostrata verso un modello di scuola che interagisce con il territorio. Con le realtà positive e trainanti nei vari settori. Il progetto ha suscitato particolare entusiasmo sia tra gli allievi dei licei sia tra la numerosissima platea di invitati. Il progetto è stato coordinato dai Proff. Leonardo Napolitano e Saverio Madera. Alto il valore educativo e formativo, che ha coinvolto l'Istituto proprio per la sua specificità liceale.
POLO LICEALE ROSSANO: GRANDE VALORE CULTURALE CARATTERE SCIENTIFICO, STORICO E SOCIALE
Impegnato a coniugare il valore culturale di carattere scientifico, storico e sociale con quello della consapevolezza della dimensione economica del sistema agroalimentareoncetto questo, ribadito dalla Dirigente Scolastica e sottolineato dagli interventi degli ospiti, primo fra tutti
Angelo Minisci, che ha offerto la sua piena disponibilità inserendosi, con un proprio programma progettuale davvero straordinario denominato “Terre del Sole, la ricerca della qualità” che ha trasportato l’esperienza aziendale in un’ intervento formativo laboratoriale - imprenditoriale rivolto agli studenti, coinvolgendo il suo staff tecnico - scientifico al fine di rendere l’azione un opportunità davvero unica. Il progetto, implementando lo spirito d’impresa e la creatività dei ragazzi, ha preso in considerazione il settore olivicolo in tutte le sue fasi, dalla produzione alla trasformazione e commercializzazione.
POLO LICEALE ROSSANO: GLI OSPITI
Terminando con l’immissione sul mercato di un prodotto finito a marchio IGP “Olio di Calabria”, ideato e realizzato dagli allievi del Liceo Artistico, Classico, Linguistico e Scientifico di Rossano.
L’on. Mauro D’Acri, Consigliere Regionale delegato all’agricoltura. Entusiasta dell’iniziativa, ha ribadito l’importanza di questo tipo di attività che verrà presa a modello per successivi interventi indirizzati alle istituzioni scolastiche di tutta la Calabria. Un vero e proprio laboratorio di idee da condividere e replicare per mettere in evidenza i migliori giovani della nostra terra. L’incontro, moderato dalla Dott.ssa Maria Grazia Minisci, ha visto l’intervento e la partecipazione di numerosi ospiti tra cui:
Pietro Cerchiara Direttore IGEA Calabria. Francesco Cufari Presidente dell’Ordine degli Agronomi di Cosenza, Susanna Capalbo Dirigente Scolastica Gabriella Lo Feudo del C.R.E.A. Oli di Cosenza
Massimiliano Pellegrino del C.R.E.A. Oli di CosenzA.
Gianni Servidio dell’ A.R.S.A.C.
Maurizio Agostino presidente abc Calabria.
Franco D’Urso del GAL Alto Ionio.
Francesco Pingitore Direttore di Terre del Sole e delegato F.I.S.A.R. Calabria.
Guido Carli Imprenditore.
Alberto Bua dell’Azienda Minisci.
Claudia Buonofiglio dell’azienda Minisci. Presenti anche molti ristoratori del circuito “Terre del Sole”. [gallery ids="48969,48971,48973"]