11 ore fa:TIS, la guerra delle cifre a Corigliano-Rossano: «chi paga la stabilizzazione?»
15 ore fa:Tirocinanti sociali a Corigliano-Rossano, Straface: «Stallo inaccettabile»
17 ore fa:Escursionisti tedeschi dispersi sul Pollino, salvati dai Vigili del Fuoco
13 ore fa:Referendum e il Voto (non Voto) di coscienza
12 ore fa:Il papà "critica" il Sindaco, sospeso il trasporto al figlio disabile: «Manca il seggiolino»
9 ore fa:Lite a Boscarello: c'è un ferito. Sul posto i carabinieri
18 ore fa:Emergenza idrica in Calabria: il gruppo del Pd chiede chiarezza immediata su convenzioni e rete idrica
11 ore fa:Tornano le Notti dello Statere: 21 anni di magia cinematografica che illuminano Sibari
13 ore fa:Auto a fuoco in pieno giorno, paura a Rossano scalo
12 ore fa:La Vignetta dell'Eco

Italea Calabria: oggi a Co-Ro per un viaggio tra le tradizioni eno-gastronomiche, produttive e culturali

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO – Il viaggio delle radici di Italea Calabria è un programma di promozione del turismo del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale che vuole riconnettere le comunità degli italiani all'estero con i loro luoghi di origine. La nuova tappa di Italea Calabria, coordinata dall'impresa sociale Radici in viaggio, si terrà oggi nella provincia jonica cosentina, a Corigliano-Rossano.

Gli appuntamenti partiranno alle ore 14:00, con una visita gratuita al Museo della Liquirizia Amarelli. Alle 17:30, presso l’Auditorium del Museo della Liquirizia Amarelli, si terrà un incontro dal titolo “I presidi culturali in relazione al turismo delle radici”. Moderano l’evento Nella Leo e Serena Franco di Italea Calabria. Interverranno Cristina Porcelli, coordinatrice regionale di Italea Calabria, Fortunato Amarelli, Amministratore delegato di Amarelli Fabbrica liquirizia 1731, Assunta Scorpiniti, direttrice del MuMam di Cariati, Nilo Domanico, progettista Masterplan Bonifica idraulica del Parco archeologico di Sibari, e Vincenzo Alvaro, Condotta Slow Food Magna Graecia.

Alle ore 19:45 ci si sposterà presso I giardini di Iti dove si terrà uno show cooking con degustazione a cura di Slow Food – Condotta slow food Magna Grecia insieme alla chef Monica Sannicola e le signore di Terra Rossa.

A seguire il concerto di Federica Greco & Paolo Presta.

Rita Rizzuti
Autore: Rita Rizzuti

Nata nel 1994, laureata in Scienze Filosofiche, ho studiato Editoria e Marketing Digitale. Amo leggere e tutto ciò che riguarda la parola e il linguaggio. Le profonde questioni umane mi affascinano e mi tormentano. Difendo sempre le mie idee.