15 ore fa:Strage di Thurio, a Catanzaro l’ultimo saluto alla capotreno Maria Pansini,
46 minuti fa:Luigi Minnicelli, il carbonaro rossanese votato alla ricerca della libertà
2 ore fa:Fiamme a Schiavonea, a fuoco l'appartamento di alcuni extracomunitari in via Nizza
16 minuti fa:Dicembre col caldo... ma sarà solo una fase temporanea
2 ore fa:Furia al Pronto soccorso, tossicodipendente entra e sfascia tutto: 4 feriti
2 ore fa:Estorisione a concessionaria, assolto pluripregiudicato perché il fatto non sussiste
17 ore fa:Partito Democratico, tutto gira attorno a Stasi… nella buona e nella cattiva sorte
1 ora fa:La Rai celebra la magnificenza di Sibari: la colonia che fece concorrenza ad Atene
1 ora fa:A Natale mettiamo la Sibaritide e il Pollino in tavola e sotto l'albero
16 ore fa: Concluso a Cassano Jonio il raduno nazionale delle Città del Sollievo

Eccellenze culinarie: la cucina del "Bistrot" apprezzata da chef Vissani

1 minuti di lettura
Che rispolverino una meravigliosa ricetta della nonna, o preferiscano esaltare i sapori mediterranei con l’enogastronomia innovativa, ai fornelli i calabresi non sbagliano mai. O, perlomeno, con quella saporitissima zuppa di “genio e tradizione” che rende speciale la nostra cucina, sanno davvero farsi amare, in Italia come all’estero. In quei piccoli gesti che ci fanno simili ai grandi cuochi, in tutto quello stendere, spezzettare e sfrigolare, bisogna metterci passione. Meglio ancora se all’ultimo libro di cucina si preferisce il buon vecchio ricettario di famiglia. E sarà forse proprio l’aver scelto di condire le pietanze con i sapori del suo passato, ad aver reso unica e irripetibile la cucina di Domenica Pavone, la cucina della trattoria “Bistrot” di Cantinella. Senza mai scadere nelle abitudini, in Via Favella della Corte si fanno girare i mestoli da quarantacinque anni ed, evidentemente, lo si fa così bene che anche al conosciutissimo chef Gianfranco Vissani i piatti del “Bistrot” hanno fatto cantare le papille gustative. Così, tra ricottine e salumi di casa nostra, tra speciali minestre e primi piatti deliziosi, ancora una volta la Calabria ha dato meglio di sé. E non poteva essere altrimenti perché se anche l’estro e la capacità del buon cuoco non bastassero, ci sarebbero sempre i buoni frutti della nostra terra a riempire gli occhi e le narici. Quegli stessi frutti, come le clementine e la liquirizia della Piana, con cui chef Vissani vuole insaporire le sue “Ricette di famiglia”, condotte in Tv ogni pomeriggio. Insomma, sul food e l’enogastronomia calabra ci si può sempre contare e i riconoscimenti di cui le nostre eccellenze, i nostri chef e i nostri cuochi fanno incetta parlano molto chiaro. Il cibo calabrese sa come mettersi in mostra per essere il nostro miglior biglietto da visita: un po’ di sana promozione, in fondo, se la meriterebbe davvero tutta.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.