10 ore fa:La Vignetta dell'Eco
14 ore fa:Rossanese: ultimo capitolo della regular season poi la testa ai play-off
16 ore fa:La Riserva Naturale di Castrovillari è «ostacolata da un gruppo ristrettissimo di persone»
17 ore fa:Eccellenze calabresi protagoniste a TuttoFood 2025
16 ore fa:«Educazione sessuale a discrezione dei genitori? No, dev'essere curriculare e obbligatoria»
12 ore fa:Trovati cellulari e cocaina nel carcere di Co-Ro
9 ore fa:Salute e futuro al centro dell'incontro organizzato dal Club Rotary “Rossano Bisantium”
11 ore fa:A Schiavonea parte la Fiera di Maggio: l’evento che apre alla stagione estiva - VIDEO
14 ore fa:L’Amministrazione di Corigliano-Rossano condivide l’appello di Unarma
8 ore fa:Civita, si infortuna durante la scalata di un costone roccioso: soccorso con l'elicottero

I cuochi cosentini a sostegno delle famiglie bisognose della provincia

1 minuti di lettura
L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, viste le drammatiche difficoltà che vivono molte famiglie in questo particolare periodo di COVID-19, ha organizzato una serie di attività benefiche a favore dei più bisognosi, impegnando gratuitamente i suoi aderenti con molte iniziative di solidarietà e beneficienza. Un esempio da sottolineare è stato quello espresso sul Tirreno cosentino, nella delegazione APCC di Paola, coordinata dal Segretario dell’Unione Regionale Cuochi Calabria, chef Giovanni De Luca, che con la sua brigata ha preparato numerosissimi pasti, insieme a una raccolta fondi organizzata per la vendita di alcune preparazioni speciali (il tipico “mpiulato”) destinata a sostenere le attività mediche del reparto di oncologia dell’ospedale di Paola (CS), con l’acquisto di un monitor. Dalla vendita dei prodotti ristorativi sono stati raccolti più di 1.000 euro. Il periodo più intenso è stato certamente quello pasquale, quando sono stati serviti pasti a tutti gli operatori dell’ospedale, oltre che alla Polizia di Stato, i Carabinieri, i Vigili del Fuoco e la postazione della Protezione Civile per un totale di 30 pasti. Inoltre, la delegazione di Paola ha promosso una raccolta fondi di 500 euro, ottenuti dalla vendita di un prodotto tipico, con cui si è potuto comprare 90 mascherine protettive, destinate agli operatori dell’ospedale di Paola, e 30 mascherine per la Polizia municipale. La delegazione APCC di Cosenza, diretta dallo chef Ivan Carelli, con il contributo della sua brigata, per oltre un mese, senza mai fermarsi un giorno, ha preparato circa 200 pasti al giorno. L’attività si è svolta nel ristorante di proprietà di Carelli che, con i propri dipendenti e in collaborazione con diverse associazioni (tra cui La terra di Piero), con la consegna rivolta ai bisognosi della città di Cosenza, per un totale di oltre 7.000 pasti. Su iniziativa dello chef Francesco Spina, Tesoriere dell’APCC, è stata attivata attraverso la piattaforma GE-FUND-ME una raccolta fondi per una donazione all’ospedale di Cosenza di materiale sanitario. Grazie alla generosità dei calabresi sono stati versati 1.000 euro sul conto corrente dell’Azienda Ospedaliera Provinciale di Cosenza. Altrettanto importante la raccolta fondi promossa dalla delegazione dell’APCC “Riviera dei Cedri“, coordinata dallo chef Manuel De Luca, che ha effettuato una donazione per acquisti di generi alimentari di prima necessita a mezzo buoni spesa destinati ai bisognosi del territorio. La raccolta fondi è stata effettuata con la collaborazione del Consorzio albergatori C.O.T. Diamante e Riviera dei Cedri, all’interno della manifestazione “Borsa della Solidarietà - mettiamo una mano sul cuore”.  
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.