21 ore fa:Terme Sibarite Spa chiude in utile il bilancio 2023
1 ora fa:Cosa si dice nella Calabria del nord-est: una settimana di notizie
2 ore fa:Auto a fuoco nel cuore di Schiavonea. Si sospetta la matrice dolosa
17 ore fa:La resilienza delle periferie: «Occorrono servizi e nuove opere altrimenti sarà il baratro»
16 ore fa:Calabria Film Commission a Corigliano-Rossano, Straface: «Faremo della città un set cinematografico»
19 ore fa:Cimitero Cassano: Papasso preoccupato delle condizioni di alcune aree
20 ore fa:Straface: «Stasi porta avanti la campagna elettorale con i soldi dei cittadini»
17 ore fa:Vaccarizzo Albanese fa un bilancio degli ultimi 10 anni: «25mln di investimenti in identità e servizi»
16 ore fa:Chi ostacola il progresso genererà la desertificazione sociale di questo territorio
17 ore fa:La Vignetta dell'Eco

Agrichef Barbieri protagonista nei tre giorni di "Kick Off 2020"

1 minuti di lettura

È quanto dichiara l’agrichef Enzo Barbieri che nei giorni scorsi è stato protagonista della tre giorni di KICK OFF 2020, la réunion dei membri di ECO-MIND Ingegneria Informatica, la software house che sviluppa soluzioni innovative per lo smart working, ospitata ad Altomonte.

Che sia dal vivo o oggetto di un esperimento di realtà aumentata (AR Augmented Reality), l’identità vince sempre perché emoziona. E la Famiglia Barbieri lo ha dimostrato ancora una volta sul campo, in cucina e nel piatto, superando a pieni voti anche questa nuova esperienza all’insegna della creatività.

Schicchiulata con pomodori siccagni e cipurrizze. Il cous cous del Pollino a base d’acqua e farina, preparato con pomodori secchi e cipolline selvatiche era il risultato da portare a casa.  – Telecamere puntate sulle mani, mentre lavorano, tagliano, sminuzzano, mescolano la materia prima, rigorosamente a km0 e mostrano i passaggi per preparare il piatto. Gli occhi che guardano e che seguono nello schermo le fasi sono quelle della signora Lina che si è prestata all’esperimento identitario di realtà aumentata.

Ospitato nello storico Hotel affacciato sulla Città d’Arte, le cui sale continuano a trasformarsi in aule non convenzionali ed in un laboratorio esperienziale per viaggi-attori internazionali, lo speciale programma del percorso d’aggiornamento formativo ha coinvolto in prima persona lo stesso Agrichef. Grazie ad un apposito dispositivo visore, infatti, Barbieri ha animato, nell’ultima giornata di un evento che ha emozionato tutti i numerosi partecipanti, l’esperimento della preparazione del piatto della memoria con ingredienti semplici della terra.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.