Tortora: eccellenza di Calabria
1 minuti di lettura
Quando si parla di “eccellenze”, spesso si pensa a qualcosa di lontano ed esotico. Eppure, questa terra, di eccellenze ne può vantare, anche dietro l’angolo, a chilometri zero.
Rossano è conosciuta in tutto il mondo per le tradizioni – ad esempio – legate alla liquirizia e non solo.
In via Sicilia, proprio “dietro l’angolo”, dal 1970 troviamo il confettificio di scuola napoletana creato da Virgilio Tortora, il quale contava già un’esperienza da dipendente del Confetticio De Florio, appena arrivato a Rossano negli anni Sessanta. Da allora, l’azienda sta passando di padre in figlio. Da Virgilio, l’attività nel 1985 è passata ad Arturo che, oggi è affiancato dai due figli Virgilio Jr. e Marco.
Oggi i confetti Tortora rientrano di certo, fra le migliori eccellenze calabresi. Rinomati, famosi e, soprattutto di qualità eccelsa, sono richiesti in tutta Italia.
Per visualizzare l’intero articolo, rimandiamo all’edizione online de L’Eco dello Jonio: http://www.ecodellojonio.it/tredicesimo-numero-10-maggio-2014/