1 ora fa:Al "Colosimo" di Co-Ro l’evento “Gli studenti incontrano la Costituzione”
2 ore fa:BH, Forciniti contro l’impatto mediatico creato dalla rinuncia
1 ora fa:Lo Polito risponde a Fratelli d'Italia: «Destra forcaiola che omette le proprie colpe»
3 ore fa:Poliambulatorio di Cassano Jonio senza assistente sociale e specialista: «Occore uno sforzo»
4 minuti fa:Campionato Pizza Piccante, gli studenti del “Da Vinci” di Castrovillari conquistano il primo posto
4 ore fa:Giuseppe Di Leo medaglia di bronzo alla Castro Legend Cup - Campionato Italiano Paralimpico
4 ore fa:Risolta la convenzione di lottizzazione tra Cassano e Italia-Turismo SpA
35 minuti fa:Stasi ringrazia Bulzomí e Cesa «per l'interesse per il nostro Porto. Serve azione del Governo per superare i problemi»
2 ore fa:Ritorna la paura a Castrovillari dopo i nuovi crolli nella zona del Ponte San Giuseppe
3 ore fa:Scoperti 10 lavoratori in nero: multa complessiva di 40mila euro alle imprese

Campionato Pizza Piccante, gli studenti del “Da Vinci” di Castrovillari conquistano il primo posto

1 minuti di lettura

CASTROVILLARI - Giorno 22 ottobre gli studenti dell’IIS Ipseoa Ipsia “Da Vinci”, accompagnati dai docenti, i professori Mario De Cristofaro e Giuseppe Cersosimo, hanno riportato un prestigioso premio al 23° Campionato mondiale di Pizza Piccante organizzato dal Movimento Pizzaioli Italiani in Scalea.

Al campionato hanno partecipato scuole e studenti provenienti da tutta Italia. Nella splendida cornice del San Domenico Family Hotel gli studenti Munteanu Ionut Petru, Alessandria Luigi, Antonucci Emmanuel, El Ghan Mohamed, Davide Morimanno e Arianna Piccoli si sono impegnati al massimo per sviluppare le loro capacità culinarie e dando vita a gustose pizze come “Ira”, la pizza a base di crema di peperoni e provola con crema di ricotta all’nduja, pancetta croccante e salsa al blue cheese o “Gluttony”, una focaccia con crema di avocado, salmone affumicato, stracciatella, cipolla bianca  caramellata piccante di Castrovillari IGP e frutta secca tostata. 

Gli studenti, per la viva soddisfazione della dirigente scolastica, professoressa Immacolata Cosentino, hanno vinto il primo premio nella Sezione Pizza Chef Allievo Emergente, grazie alle loro composizioni gastronomiche a base di pizza nelle quali hanno sapientemente mescolato sapori e prodotti del territorio calabrese come il capicollo silano e taralli piccanti sbriciolati o prodotti come cuolis al lampone e crema ai frutti di bosco, tutto seguendo il giusto connubio tra tradizione e innovazione.  

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.