15 ore fa:Al Parco Archeologico di Sibari debutta la rassegna “Copia-Copiae” con le opere di Claudio Abate
11 ore fa:Il Corigliano investe nei giovani talenti
10 ore fa:La polveriera dei boschi di Corigliano-Rossano in preda allo scaricabarile della burocrazia
14 ore fa:Tis, l'appello della Cisl alle istituzioni: «Lavorare insieme per superare il precariato»
10 ore fa:Europa Verde Co-Ro: «La Bandiera Blu è una vittoria del territorio, non uno strumento di propaganda né di polemica»
15 ore fa:La parrocchia di “San Giovanni Battista” di Mirto si prepara ai festeggiamenti in onore del Santo Patrono
14 ore fa:Caloveto, dote di oltre 18mila euro per attività economiche e artigianali
12 ore fa:Consegnati i lavori della scuola di Via Nizza a Schiavonea
8 ore fa:Corigliano Scalo, tenta una rapina in un negozio: arrestato cittadino rumeno
11 ore fa:Co-Ro, da domani aperte le iscrizioni per il servizio di refezione scolastica

Campionato Pizza Piccante, gli studenti del “Da Vinci” di Castrovillari conquistano il primo posto

1 minuti di lettura

CASTROVILLARI - Giorno 22 ottobre gli studenti dell’IIS Ipseoa Ipsia “Da Vinci”, accompagnati dai docenti, i professori Mario De Cristofaro e Giuseppe Cersosimo, hanno riportato un prestigioso premio al 23° Campionato mondiale di Pizza Piccante organizzato dal Movimento Pizzaioli Italiani in Scalea.

Al campionato hanno partecipato scuole e studenti provenienti da tutta Italia. Nella splendida cornice del San Domenico Family Hotel gli studenti Munteanu Ionut Petru, Alessandria Luigi, Antonucci Emmanuel, El Ghan Mohamed, Davide Morimanno e Arianna Piccoli si sono impegnati al massimo per sviluppare le loro capacità culinarie e dando vita a gustose pizze come “Ira”, la pizza a base di crema di peperoni e provola con crema di ricotta all’nduja, pancetta croccante e salsa al blue cheese o “Gluttony”, una focaccia con crema di avocado, salmone affumicato, stracciatella, cipolla bianca  caramellata piccante di Castrovillari IGP e frutta secca tostata. 

Gli studenti, per la viva soddisfazione della dirigente scolastica, professoressa Immacolata Cosentino, hanno vinto il primo premio nella Sezione Pizza Chef Allievo Emergente, grazie alle loro composizioni gastronomiche a base di pizza nelle quali hanno sapientemente mescolato sapori e prodotti del territorio calabrese come il capicollo silano e taralli piccanti sbriciolati o prodotti come cuolis al lampone e crema ai frutti di bosco, tutto seguendo il giusto connubio tra tradizione e innovazione.  

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.