18 ore fa:Le Arcidiocesi di Rossano-Cariati e Bari-Bitonto insieme in visita a Istanbul
19 ore fa:Arpacal pubblica il Report di balneazione 2025: da Cariati a Rocca Imperiale acque eccellenti
2 ore fa:Ugo Filippo, decano dei maestri calabresi
19 ore fa:Ci hanno tolto pure l'acqua... ma dove vogliamo andare?
4 ore fa:Arriveranno fondi a Co-Ro, ma sono stati stanziati dalla Giunta Oliverio
3 ore fa:Opere nell'Opera, nella cittadella ospedaliera di Insiti sorgerà anche una chiesa votata alla speranza
21 ore fa:Disperso in Sila: ritrovato un giovane di 32 anni
21 ore fa:Antonella Ruggiero super ospite nel borgo arbëreshë di Civita
20 ore fa:Addio al maestro Longoni: il suo orizzonte mancherà al nostro glocal
1 ora fa:Veglia Pasquale, Aloise: «Questa è la notte della Speranza. Non celebriamo solo un rito, celebriamo la Vita»

Campionato Pizza Piccante, gli studenti del “Da Vinci” di Castrovillari conquistano il primo posto

1 minuti di lettura

CASTROVILLARI - Giorno 22 ottobre gli studenti dell’IIS Ipseoa Ipsia “Da Vinci”, accompagnati dai docenti, i professori Mario De Cristofaro e Giuseppe Cersosimo, hanno riportato un prestigioso premio al 23° Campionato mondiale di Pizza Piccante organizzato dal Movimento Pizzaioli Italiani in Scalea.

Al campionato hanno partecipato scuole e studenti provenienti da tutta Italia. Nella splendida cornice del San Domenico Family Hotel gli studenti Munteanu Ionut Petru, Alessandria Luigi, Antonucci Emmanuel, El Ghan Mohamed, Davide Morimanno e Arianna Piccoli si sono impegnati al massimo per sviluppare le loro capacità culinarie e dando vita a gustose pizze come “Ira”, la pizza a base di crema di peperoni e provola con crema di ricotta all’nduja, pancetta croccante e salsa al blue cheese o “Gluttony”, una focaccia con crema di avocado, salmone affumicato, stracciatella, cipolla bianca  caramellata piccante di Castrovillari IGP e frutta secca tostata. 

Gli studenti, per la viva soddisfazione della dirigente scolastica, professoressa Immacolata Cosentino, hanno vinto il primo premio nella Sezione Pizza Chef Allievo Emergente, grazie alle loro composizioni gastronomiche a base di pizza nelle quali hanno sapientemente mescolato sapori e prodotti del territorio calabrese come il capicollo silano e taralli piccanti sbriciolati o prodotti come cuolis al lampone e crema ai frutti di bosco, tutto seguendo il giusto connubio tra tradizione e innovazione.  

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.