A Longobucco fervono i preparativi per l’evento “Il Porco nel Borgo”
Oltre al tipico spezzatino longobucchese e alla “fressurata” tradizionale, sarà possibile trovare Hamburger Deluxe di Suino Nero e soprattutto “U Sacchiattu”. La serata è organizzata dal Salumificio Romano
LONGOBUCCO - Il 2023 è un anno fondamentale per Salumificio Romano. Un anno che segna un nuovo percorso aziendale, orientato al futuro e con obiettivi ben delineati nel medio e lungo periodo. L’affermazione del marchio e il conseguente incremento della rete di vendita attraverso una serie di azioni di marketing innovative hanno permesso al management di effettuare alcune valutazioni sull’assetto aziendale presente e futuro che guarda all’Europa con interesse e che vuole giocare un ruolo da protagonista nel settore del food di qualità.
In un’ottica di ampliamento degli impianti di produzione e quindi di ingresso in nuovi mercati parte il 13 agosto “Il Porco nel Borgo”, evento promozionale realizzato nel centro storico di Longobucco e che avrà come protagonista “il maiale”, che per un territorio dalla storia antica come quello silano ha rappresentato l’unica occasione di sussistenza ma che oggi Salumificio Romano vuole rivalutare come marcatore identitario distintivo attraverso la realizzazione di salumi tipici d’eccellenza senza mai perdere la bussola della storia e della tradizione.
Il Porco nel Borgo è dunque un evento identitario ma anche molto altro.
Oltre al tipico spezzatino longobucchese e alla fressurata tradizionale, sarà possibile trovare Hamburger Deluxe di Suino Nero e soprattutto “U Sacchiattu”,
prodotto unico e dalla lavorazione particolare, esclusiva del borgo silano.
In abbinamento, Salumificio Romano ha scelto le birre agricole di Fattoria Biò
e i vini autoctoni di Feudo Liguori, partner selezionati per la mission territoriale assimilabile alla propria.
Appuntamento dunque a partire dalle 12 di Domenica 13 Agosto e per l’intera giornata alla scoperta dei profumi, dei colori e dei sapori del borgo di Longobucco.