2 ore fa:Castrovillari in difesa del suo ospedale: il 27 dicembre una fiaccolata per il “Ferrari”
3 ore fa:Castrovillari, sventato tentativo di introdurre un cellulare in carcere: fermata un’infermiera
3 ore fa:Parco rupestre della Grecìa di Rossano: un percorso tra storia, natura e civiltà sotterranee
3 ore fa:Maracanã Sport - In onda la nona puntata della trasmissione sportiva
5 ore fa:Prefettura di Cosenza, consegna delle Onorificenze al Merito della Repubblica e delle medaglie alle Vittime del Terrorismo
5 ore fa:Il Majorana di Rossano apre le porte all’Inclusion Day
5 ore fa:Rossano riparte da capolista: al Palazzetto arriva Catanzaro per il debutto nel ritorno
4 ore fa:Si alza il sipario della “Rassegna l’altro teatro-on stage Metropol”
4 ore fa:“Sulle tracce di Gian Burrasca”, teatro inclusivo per affermare la dignità umana
3 ore fa:Maracanã Sport - In onda la decima puntata della trasmissione sportiva

Fichi e olio calabresi presenti Salone Internazionale dell'Alimentazione a Parigi

1 minuti di lettura

COSENZA - Anche il Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza Dop ed il Consorzio di Tutela e Valorizzazione Olio di Calabria Igp saranno presenti al Sial di Parigi. Il Salone Internazionale dell'Alimentazione, in programma dal 15 al 19 ottobre nella capitale francese, accenderà i riflettori sui migliori prodotti alimentari d'Europa e del mondo, ponendo l'accento sull'innovazione agroalimentare. Il Sial, appuntamento biennale, sarà un evento imperdibile ed un'occasione unica in Europa per incontrare 7020 espositori provenienti da 119 diversi Paesi, volta a scoprire 400.000 prodotti alimentari.  

Un appuntamento irrinunciabile per i due grandi consorzi calabresi che, per la prima volta in collaborazione tra loro e nello stesso stand, prenderanno parte ad una delle vetrine internazionali più importanti del settore, facendo emergere dai confini regionali e nazionali le straordinarie proprietà dei prodotti d'eccellenza calabresi. È proprio in occasione del Sial che i due Consorzi hanno attivato una importante collaborazione che si declina in un passo importante nel processo di cooperazione, e quindi di crescita, delle realtà agroalimentari calabresi.

Non è un caso che questa collaborazione tra consorzi, mai registratasi finora, avvenga contestualmente ad una delle principali fiere internazionali, dove solo in sinergia è possibile veicolare il messaggio di una Calabria compatta, capace di promuovere al meglio il buono della terra e le vere eccellenze della regione. Il lavoro congiunto dei due Consorzi, quindi, è volto proprio a dare della Calabria un'immagine di unita coesione, di realtà imprenditoriali solide e lungimirante, capaci di volare oltre confine e spiccare tra i competitor europei e mondiali.
La partecipazione all'evento fieristico europeo è stato possibile grazie al sostegno della misura 3.2 della Regione Calabria, che riguarda i finanziamenti legati all'attività di promozione.

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

26 anni. Laurea bis in Comunicazione e Tecnologie dell’Informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia