12 ore fa:Il Majorana di Co-Ro ottiene il premio regionale "Ti Sbullu!"
15 ore fa:Pietrapaola, minoranza attacca Labonia: «Mancanza di trasparenza e della conoscenza delle regole della buona Amministrazione»
12 ore fa:Per la Pallavolo Rossano Asd vittoria netta contro lo Sporting Magna Graecia
10 ore fa:Accoglienza, diritti e inclusione: anche Co-Ro celebra la Giornata Mondiale del Rifugiato
11 ore fa:Trasporto pubblico e pedonalizzazione, al via i cantieri. Stasi: «Nessun trauma per la città»
13 ore fa:Filctem Cgil Calabria è il primo sindacato in Sorical SpA: «Risultato storico»
14 ore fa:Strade rurali a Saracena, firmata la convenzione per la Mileo–Cummaruso
11 ore fa:Sicurezza stradale a Cassano, Filardi chiede ai camionisti più prudenza e alle aziende maggiore flessibilità
13 ore fa:Caloveto, l'ex discarica in località Gadarre verrà bonificata
53 minuti fa:A Mbuzati si sperimenta realtà aumentata per promuovere identità arbëreshë

Prima edizione di Sa.Bra. Open Day, la borsa di studio a Vincenzo Desiderio

1 minuti di lettura

CASTROVILLARI - «Oltre cento i professionisti del settore che hanno raggiunto Castrovillari per partecipare all'evento organizzato dal gruppo leader della distribuzione alimentare, fondato dalla luminosa intuizione del ragionier Antonio Sangiovanni, al quale l'azienda ha tributato l'intitolazione di una borsa di studio consegnata al termine della giornata ad un giovane studente dell'Ipseoa "Karol Wojtyla", presente con il corpo docente, la dirigente Immacolata Cosentino, e una rappresentanza di alunni. E' stato Vincenzo Desiderio della V B ad aggiudicarsi il riconoscimento che potrà essere utilizzato per consolidare la formazione in ambito professionale, sulla quale Sa.Bra. crede molto. Proprio a tal proposito altri tre giovani, meritevoli secondo l'Alberghiero di un riconoscimento, vale a dire Vincenzo Cino (V B), Ludovico Bilotta (V A) e Carme Grisolia (V E) usufruiranno di uno stage visita presso la Surgital, azienda emiliana - tra gli ospiti dell'happening castrovillarese - leader nella produzione di pasta fresca surgelata, piatti pronti e sughi per la ristorazione».

 Ne dà notizia l’azienda Sa.Bra., attraverso un comunicato stampa.

«Gli sforzi prodotti per organizzare questo evento - hanno commentato il patron di Sa.Bra. Luigi Sangiovanni e il direttore commerciale, Cristian Grosso - ci ripaga delle fatiche. La grande partecipazione dei nostri clienti, l'attenzione avuta dal mondo produttivo nazionale ed internazionale, hanno reso per un giorno Castrovillari un punto fieristico d'eccellenza che ha permesso a tanti operatori di confrontarsi con le novità del settore, incontrando aziende leader del top quality food. Il primo - hanno chiosato - di una serie di esperienze che vogliamo proporre per fra crescere la città, il nostro settore di riferimento, e consolidare il nostro brand e l'esperienza sul campo».

Presente alla convention finale, che ha chiuso una intensa giornata di relazioni e scambi commerciali e formativi, anche il sindaco della città, Domenico Lo Polito, il quale ha preso parte alla tavola rotonda improntata sulla qualità del cibo e le sfide della moderna ristorazione, che ha visto la partecipazione del salumificio San Vincenzo, storica realtà calabrese, la Casillo leader europea nelle farine, e la Surgital.

«Portare in città marchi di alto livello, leader nei loro settori commerciali, metterli in relazione non solo con il mondo produttivo ma anche con gli studenti dell'Alberghiero - ha rimarcato Federica Zullo, responsabile marketing del gruppo Sa.Bra. - ci onora e ci permette di rimarcare l'attenzione alla formazione professionale delle nuove generazioni che ci sta a cuore, tanto quanto la crescita di tutto il comparto. Abbiamo ereditato da chi ha fondato questo gruppo una grande visione che oggi vogliamo attualizzare, rendere moderna e vincente come nel suo esordio. Abbiamo questa responsabilità e la vogliamo onorare».

 

Francesca Sapia
Autore: Francesca Sapia

Ha due lauree: una in Scienze politiche e relazioni internazionali, l'altra in Intelligence e analisi del rischio. Una persona poliedrica e dall'animo artistico. Ha curato le rassegne di arti e cultura per diversi Comuni e ancora oggi è promotrice di tanti eventi di arti visive