2 ore fa:“Spera di notte”: la Calabria che resiste tra storia e musica
3 ore fa:A Bocchigliero la cicogna nera scrive una favola di vita: due "giovani" all’involo
10 ore fa:Brutto infortunio per Daniele Lavia: salterà i Mondiali nelle Filippine
1 ora fa:La finalissima di Miss Italia Calabria accende l’anfiteatro sul mare di Trebisacce
Ieri:Alto Jonio dimenticato: la ferrovia fantasma che isola un territorio intero
Ieri:I “Passi di Speranza” aprono la festa di Sant’Agostino
8 ore fa:Ferragosto di delibere e silenzi: «Così retrocedete il Pronto Soccorso di Corigliano»
9 ore fa:Villapiana, la maggioranza respinge le accuse: «Numeri chiari, nessuna crisi»
11 ore fa:Gaza is Crosia, il "grido delle coscienze" sul lungomare di Mirto
7 ore fa:Triplice fischio: tutto sul calcio da Corigliano-Rossano e dalla Sibaritide-Pollino

Mormanno, presentazione ufficiale del fagiolo poverello bianco presidio Slow Food

1 minuti di lettura

MORMANNO - Sarà una grande festa attorno all'identità alimentare del fagiolo poverello bianco, diventato presidio Slow Food.

Mormanno si prepara a celebrare la sua leguminosa per eccellenza che da tempo è diventata anche un forte attrattore esperienziale legato al turismo e al racconto del territorio. Il 7 Dicembre verrà infatti presentato ufficialmente il Fagiolo Poverello Bianco, ultimo nato tra i Presidi Slow Food dell'areale del Pollino e interamente finanziato dall'intervento dall'Ente Parco che ha puntato sul valore alimentare e identitario di questo prodotto.

Un'intera giornata dedicata al presidio territoriale e alimentare animata dalla Comunità del Fagiolo Poverello che si concluderà con un evento istituzionale presso il Cine Teatro Comunale di Mormanno alle ore 18:00. 

Interverranno i Sindaci di Mormanno, Giuseppe Regina, di Laino Borgo, Mariangelina Russo, e di Laino Castello, Gaetano Palermo, che per primi hanno creduto nella valorizzazione del fagiolo dando vita alla De.Co intercomunale che è stata il trampolino di lancio per il percorso che ha portato al riconoscimento del Presidio Slow Food.

A raccontare la storia del prodotto e la sua radicata territorialità ci saranno Teresa Maradei, Responsabile Presidio Slow Food Fagiolo Poverello Bianco, Bruno Maiolo, Direttore Generale Arsac, Alberto Carpino, Responsabile Presidi Slow Food Calabria, Domenico Pappaterra, Presidente dell'Ente Parco Nazionale del Pollino, Gianluca Gallo, Assessore Agricoltura della Regione Calabria, e concluderà con un video messaggio la giornata Roberta Billiteri, Vice Presidente Slow Food Italia.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.