Il riso di Sibari conquista il premio nazionale Bandiera Verde
Il riconoscimento, istituito da Cia-Agricoltori, per premiare l’agricoltura innovativa e di qualità va all’Azienda Agricola "Magisa" che dal 2004 esalta le qualità organolettiche del riso coltivato nella Piana di Sibari

VILLAPIANA – Nella XIX edizione di Bandiera Verde, il premio istituito da Cia-Agricoltori Italiani assegnato ieri al Campidoglio, viene riconosciuto il merito all’agricoltura innovativa e di qualità che riparte dalla riscoperta del territorio.
Sul gradino più alto del podio, tra le dieci realtà selezionate in base a specifiche categorie, sale l’Azienda Agricola "Magisa" che dal 2004 esalta le qualità organolettiche del riso coltivato nella Piana di Sibari, lavorato in modo artigianale e gestendo l’intero ciclo della filiera.
«Puntiamo sempre sulle aree rurali del Paese - ha dichiarato il presidente nazionale di Cia-Agricoltori Italiani, Dino Scanavino - dove, nonostante le difficoltà come la pandemia e forse anche per queste, di sviluppa da tempo una tenacia produttiva degna di nota».
Tante le realtà radicate nel territorio che sono state premiate quest’anno; tutte esempi di innovazione e di rigenerazione sostenibile.
(fonte gazzetta del sud)
(fonte foto all’assaggio)