11 ore fa:Parco del Pollino, chi si oppone «fa solo gli interessi di Sorgenia»
12 ore fa:Turismo degli eventi, tutti appiattiti su un'idea... "comunista"
16 ore fa:Circuito Felice Nazzaro: confermata la titolazione anche nel 2025
9 ore fa:Il mare distrugge vite e restituisce memoria: 50 anni fa la tragedia dei pescatori | VIDEO
12 ore fa:Trebisacce, la conferenza di fine anno traccia la rotta per il 2025: «Per una crescita sostenibile e inclusiva»
14 ore fa:Anche Longobucco si prepara a festeggiare il Capodanno in Piazza
14 ore fa:Il consiglio comunale di Co-Ro ratifica la variazione di bilancio
13 ore fa:Il Pd chiede chiarezza sul futuro dell'Alta velocità in Calabria. «Silenzio assordante di Occhiuto»
15 ore fa:Un Capodanno all'insegna del sole e del cielo sereno
13 ore fa:Torna l'attesa Tombola in Rossanese a cura di Rossano Purpurea

Nasce ITFOOD, la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche della Calabria

1 minuti di lettura
Mentre l’UE stanzia 191 milioni di euro per promuovere i prodotti agroalimentari, dalla Calabria muove i primi passi la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche regionali ITFOOD. Lo strumento è stato tenuto a battesimo con una partecipata iniziativa dallo chef internazionale Francesco Mazzei, dal presidente dell’Accademia del Peperoncino Enzo Monaco e dal presidente dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria Giorgio Durante. Nell’occasione, una decina di aziende calabresi dell’agroalimentare di eccellenza hanno presentato i loro prodotti, che sono stati anche sottoposti a degustazione da parte dei qualificati esperti presenti, superando meritatamente la prova: dalla sardella di Crucoli ai formaggi Silani, tra cui il nostrano butirro, dalla ‘Nduja alle conserve classiche di tradizione, sino alla pasta fatta con semole di grani locali. Non poteva mancare, ovviamente, l’eccezionale olio extravergine di oliva, il vino e i liquori da infusi di erbe locali: tutti prodotti pronti per fare il grande salto nei mercati nazionali ed europei
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.