11 ore fa:A Campotenese si celebra l'autunno con l'evento "Tartufi e Funghi del Pollino"
10 ore fa:Ad Acquaformosa si lavora per la riapertura del Centro Rapaci
12 ore fa:Corigliano-Rossano pensa in grande: da novembre parte la nuova era del trasporto pubblico locale
12 ore fa:Lotta al randagismo, a Co-Ro riparte l'attività di cattura dei cani vaganti
13 ore fa:Calabria, 15 alloggi destinati alle donne vittime di violenza e i loro figli
14 ore fa:Graziano: «Dati Agenas certificano il cambio di passo anche della nostra Asp»
15 ore fa:Ex-tirocinanti ministeriali tuonano: «Non è previsto un solo euro per rinnovo o stabilizzazione»
11 ore fa:PinQua, approvati due progetti nel quartiere "I Vasci". «Cambierà il volto del centro storico»
14 ore fa:Pene severe per chi aggredisce personale sanitario, Rapani soddisfatto: «Risposta a una situazione insostenibile»
13 ore fa:Vicenda BH, Straface al vetriolo: «Stasi è inadeguato a governare i processi di sviluppo del territorio»

L'Istituto "Aletti" di Trebisacce ospite dell'azienda Callipo

1 minuti di lettura

TREBISACCE - Trasferta vibonese per le allieve e gli allievi dell’Istituto “Ezio Aletti” di Trebisacce. Come meta Maierato e Pizzo Calabro, ospiti d’onore di una delle autentiche eccellenze calabrese, l’Azienza “Callipo”.

«Non è stata una doppia visita casuale - si legge nella nota -. Il tutto è stato organizzato a coronamento del seguitissimo Por Calabria “Oltre i limiti - Percorso: Diventiamo abili in sala vendita, teenager barman”. A guidare la comitiva jonica c’è stato in prima persona il Dirigente Scolastico, Alfonso Costanza. Con lui un nutrito quanto appassionato gruppo di docenti: Vincenzo Vuono, Vincenzo Russo, Mariantonia Muscetta, Filomena Maria, Domenica Napoli e Elvira Sarubbi.

La prima tappa dell’uscita dell’Aletti si è vissuta a Maierato, prezzo l’Azienda “Callipo” e in particolare laddove viene prodotto il celeberrimo tonno della stessa “Callipo”. Prima di entrare nello stabilimento, gli studenti e gli accompagnatori, hanno dovuto rispettare un rigido codice di condotta e indossare tute sterili monouso fornite dall’Azienda. Per tutti è arrivato un gradito dono dell’Azienda ospitante: “Un sacco di gusto”, contenente appunto il prodotto d’eccellenza dell’Azienda rappresentato dal prelibato tonno.

A seguire, tappa in quel di Pizzo Calabro. Qui si sono visitati alcuni dei punti più suggestivi del famoso centro tirrenico, dalla Piazzetta alla Fontana Garibaldi. La comitiva trebisaccese ha molto gradito anche questa seconda meta, per come ha dimostrato l’entusiasmo delle ragazze e dei ragazzi partecipanti all’uscita.

"Questa è la Scuola che ci piace e per la quale lavoriamo con grande impegno e assoluta dedizione - ha commentato il Dirigente Scolastico, Alfonso Costanza – Avere il piacere e l’onore di tessere collaborazioni di rilievo con realtà come la “Callipo” è la dimostrazione che stiamo percorrendo la strada giusta. L’Aletti si conferma l’Istituto al servizio delle giovani generazioni, la “casa” dove coltivare le loro ambizioni e prepararli al futuro che conta".

Rita Rizzuti
Autore: Rita Rizzuti

Nata nel 1994, laureata in Scienze Filosofiche, ho studiato Editoria e Marketing Digitale. Amo leggere e tutto ciò che riguarda la parola e il linguaggio. Le profonde questioni umane mi affascinano e mi tormentano. Difendo sempre le mie idee.