2 ore fa:Riforma coesione Ue, Succurro (Anci Calabria): «Rischia di aumentare i divari»
1 ora fa:La CUC dell'unione dei comuni "Co.Ro Pnrr" ottiene da Anac la gestione delle gare
15 ore fa:Altomonte, i consiglieri Borrelli e D'Ambra chiedono l'immediata ripresa dei lavori della rete fognaria
37 minuti fa:Lutto nel mondo dello spettacolo cittadino: addio a Mimmo Luzzi
3 ore fa:Paura a Corigliano, un'auto a metano finisce in una scarpata
17 ore fa:Colori e profumi della tradizione enogastronomica della Sibaritide
17 ore fa:Calabria: potenziamento dell’elisoccorso con 26 nuovi punti per l’atterraggio notturno
3 ore fa:Il Polo dell'infanzia Magnolia chiude l'anno con una rivisitazione della Divina Commedia
7 minuti fa:Parchi Marini verso il Piano Strategico: approvata la dotazione organica.
16 ore fa:Crati, gli argini della vergogna: Vinitaly brinda, la sicurezza aspetta

L'Istituto "Aletti" di Trebisacce ospite dell'azienda Callipo

1 minuti di lettura

TREBISACCE - Trasferta vibonese per le allieve e gli allievi dell’Istituto “Ezio Aletti” di Trebisacce. Come meta Maierato e Pizzo Calabro, ospiti d’onore di una delle autentiche eccellenze calabrese, l’Azienza “Callipo”.

«Non è stata una doppia visita casuale - si legge nella nota -. Il tutto è stato organizzato a coronamento del seguitissimo Por Calabria “Oltre i limiti - Percorso: Diventiamo abili in sala vendita, teenager barman”. A guidare la comitiva jonica c’è stato in prima persona il Dirigente Scolastico, Alfonso Costanza. Con lui un nutrito quanto appassionato gruppo di docenti: Vincenzo Vuono, Vincenzo Russo, Mariantonia Muscetta, Filomena Maria, Domenica Napoli e Elvira Sarubbi.

La prima tappa dell’uscita dell’Aletti si è vissuta a Maierato, prezzo l’Azienda “Callipo” e in particolare laddove viene prodotto il celeberrimo tonno della stessa “Callipo”. Prima di entrare nello stabilimento, gli studenti e gli accompagnatori, hanno dovuto rispettare un rigido codice di condotta e indossare tute sterili monouso fornite dall’Azienda. Per tutti è arrivato un gradito dono dell’Azienda ospitante: “Un sacco di gusto”, contenente appunto il prodotto d’eccellenza dell’Azienda rappresentato dal prelibato tonno.

A seguire, tappa in quel di Pizzo Calabro. Qui si sono visitati alcuni dei punti più suggestivi del famoso centro tirrenico, dalla Piazzetta alla Fontana Garibaldi. La comitiva trebisaccese ha molto gradito anche questa seconda meta, per come ha dimostrato l’entusiasmo delle ragazze e dei ragazzi partecipanti all’uscita.

"Questa è la Scuola che ci piace e per la quale lavoriamo con grande impegno e assoluta dedizione - ha commentato il Dirigente Scolastico, Alfonso Costanza – Avere il piacere e l’onore di tessere collaborazioni di rilievo con realtà come la “Callipo” è la dimostrazione che stiamo percorrendo la strada giusta. L’Aletti si conferma l’Istituto al servizio delle giovani generazioni, la “casa” dove coltivare le loro ambizioni e prepararli al futuro che conta".

Rita Rizzuti
Autore: Rita Rizzuti

Nata nel 1994, laureata in Scienze Filosofiche, ho studiato Editoria e Marketing Digitale. Amo leggere e tutto ciò che riguarda la parola e il linguaggio. Le profonde questioni umane mi affascinano e mi tormentano. Difendo sempre le mie idee.