Colomba identitaria al pecorino crotonese Dop e 'nduja
Identità, autenticità e tradizione sono i protagonisti dell'esperiemento gastronomico realizzato da Massimiliano Tagliaferro per l'Azienda Fonsi, che ha reso omaggio al formaggio identitario e distintivo principe della tradizione casearia della nostra terra
PALUDI - Nel menù delle feste promossa dall'esperienza gastronomica dell’Azienda Fonsi per il Lunedì dell’Angelo i protagonisti restano l’identità, l’autenticità e la tradizione.
«A Pasquetta è tutto esaurito. Restano ancora pochissimi posti disponibili per Pasqua (domenica 31 marzo). Musica dal vivo, spazi all’aria aperta, ricette della memoria e possibilità di visitare gli allevamenti, con le mucche, i maialini neri, le caprette e le pecore. È probabilmente questo - si legge nella nota stampa - il segreto del successo di adesioni alla proposta dell’esperienza imprenditoriale e familiare che produce Pecorino Crotonese Dop. Un metodo ed un successo, quello che mette consapevolmente al centro della proposta esperienziale di accoglienza turistica locale, la valorizzazione e la condivisione del patrimonio identitario di questa terra e che i Fonsi auspicano possa essere replicato e condiviso da tutti. Perché funziona».
«Perché a tavola bisogna emozionare. L’antipasto è uguale sia per il pranzo della Domenica di Pasqua che del Lunedì dell’Angelo. Saranno portati - si legge ancora - una degustazione di latticini vaccini, pecorino dop crotonese, caprini; salumi di produzione propria di suino nero; la frittatona ed il tortino di patata IGP della Sila; Pepi e Patate IGP della Sila; pizza rustica con cicoli di suino nero; frascatula con broccoli, caciocavallo e salsiccia di suino nero. Sono due i primi previsti per Pasqua: le lasagne alla paludese ed il risotto con pancetta di suino nero e zucchine. Come secondo l’azienda Fonsi propone il capretto di rustica di Calabria al forno e arrosto di suino nero con contorno di patate al forno IGP della Sila e insalata verde».
COLOMBA LA PECORINO CROTONESE DOP E 'NDUJA - Dopo il gelato, arriva il nuovo esperimento gastronomico: la colomba al pecorino crotonese Dop e 'nduja. Realizzata da MT Massimiliano Tagliaferro, Dolciere in Corigliano-Rossano per l’Azienda Fonsi che con la sua declinazione salata del dolce tipico delle feste «ha voluto rendere omaggio a quello che può essere considerato il formaggio identitario e distintivo principe della tradizione casearia della nostra terra».