4 ore fa:I ragazzi dell’Ipseoa Ipsia di Castrovillari contro la violenza sulle donne
1 ora fa:Alto Jonio isolato, si torna a parlare del problema dei tagli alla rete ferroviaria
31 minuti fa:Trebisacce, approvato regolamento sui dehors. «Ora c'è bisogno di ripensare complessivamente la viabilità»
4 ore fa:Maxi operazione contro lo streaming illegale in Italia e in Europa
2 ore fa:Agricoltura, Smiriglia: «Crollo di oltre 70% per la stagione olivicola 2024»
2 ore fa:Il Codex Purpureus Rossanensis sarà protagonista di una Mostra a Grottaferrata
1 ora fa:VOLLEY - La Valsa Group Modena fa tappa a Corigliano-Rossano, ospiti del Pala Brillia
3 ore fa:Liste d'attesa e medicina di prossimità al centro dell'incontro tra il Comitato per la Sanità Pubblica e i vertici dell’Asp
2 minuti fa:Gli studenti del "Falcone-Borsellino" di Co-Ro incontrano Nuccia Benvenuto, autrice di Presente Remoto
3 ore fa:Sabato il secondo appuntamento con "Tarsia Teatro", la rassegna del teatro d'autore

L’Azienda Montagna Spa parteciperà a Casa Sanremo.

1 minuti di lettura
L’Azienda Montagna Spa parteciperà a Casa Sanremo. Una manifestazione collaterale al festival della canzone italiana, giunta alla decima edizione. Che promuove i territori e le tipicità del nostro paese e che si svolgerà dal 5 all’11 febbraio presso il Palafiori e villa Ormond nella città dei fiori. La nostra azienda fornirà i propri prodotti per le cene di galà dell’intera manifestazione. E sarà presente insieme alla chef executive rossanese Danila Forciniti e  al pizzaiolo cariatese Pietro Tangari delle pizzerie Pedro’s. Durante i coking show del village experience, nell’ambito delle manifestazioni organizzate dall’Istituto Musicale Donizetti di Mirto (Cs).
L'AZIENDA MONTAGNA SPA PARTECIPERA' A CASA SANREMO
Danila Forciniti, fedele alla sua idea, unirà sperimentazione e innovazione alla genuinità dei prodotti. E preparerà un filetto di suino nero Montagna in crosta di caffè con una salsa agrodolce alla ‘nduja. Pietro Tangari, istruttore presso la Scuola Nazionale di Pizza Italiana. Preparerà una pizza ad impasto ventilato e a lunga lievitazione, con crema di finocchio, salsiccia bianca di suino nero Montagna. Provola silana, peperoncino rosso di Calabria, scorza di arance della Sibaritide e olio extravergine di oliva dell’azienda Labonia di Caloveto. Inoltre il suino nero sarà protagonista della cena di gala del 9 febbraio, dedicata alla Calabria. L’ultima linea di prodotti immessa sul mercato da Montagna Spa. Azienda che si occupa di produzione, commercializzazione e distribuzione di carni dal 1969. Nella Sibaritide e in tutta la Calabria è quella del suino nero. Si tratta si una razza autoctona, allevata allo stato brado e semibrado nella macchia mediterranea calabrese. Gli animali sono liberi sul territorio, ciò favorisce un’alimentazione sana e naturale, costituita prevalentemente da castagne, ghiande, tuberi, radici ed altre essenze spontanee. Un minor accumulo di grasso per una carne soda e ricca di gusto. Un’eccellenza locale che ora viene salvata, rivalutata e presentata a Sanremo. Nell’anno in cui il New York Times ha inserito la Calabria nell’elenco dei 52 posti da visitare nel mondo, la partecipazione dell’azienda Montagna SpA a Casa Sanremo ci sembra un buon viatico per promuovere le eccellenze e le tipicità della nostra terra.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.