25 minuti fa:Proseguono ancora le ricerche della castrovillarese Concetta Reale
2 ore fa:“Codex elegantia 2024”: la città di Co-Ro centro nevralgico calabrese della danza
1 ora fa:A Co-Ro arriva Giuseppe Conte... per Stasi e per ribaltare il tavolo sulla sanità
45 minuti fa:Bretella di Sibari, anche Centro Democratico si schiera con il "no"
2 ore fa:Crosia, "Identità" con Francesco Russo: «continueremo a costruire una città con al centro le persone»
45 minuti fa:Fratelli d'Italia: «Il comune di Corigliano-Rossano è sull'orlo di una crisi istituzionale»
Adesso:Ritornano i riti della Settimana Santa a Rossano. Ecco tutto il programma
1 ora fa:Allarme nella Calabria del nord-est: indigenti sul lastrico per i ritardi del Governo
3 ore fa:Il popolo albanese è l'esempio di convivenza pacifica fra religioni diverse
2 ore fa:Consegnati i lavori di demolizione e ricostruzione della scuola di Sibari

L'Odissea 2000 Rossano vince sul campo del Sant'Isidoro

1 minuti di lettura
COMUNICATO STAMPA L’Odissea 2000 espugna il “Paladonbosco” di Bagheria battendo il Sant’Isidoro per 7 a 3 e chiude il girone d’andata al secondo posto. Come ci si aspettava è stata una partita durissima e combattutissima che la squadra rossanese è riuscita a vincere grazie alla pazienza, alla qualità del suo gioco e alla voglia di continuare la sua corsa nei quartieri alti della classifica. La partita - Primo tempo in controllo per l’Odissea 2000 che gestisce la gara, crea molto e rischia pochissimo. La squadra di Sapinho rompe l’equilibrio del risultato nel corso del nono minuto grazie ad una punizione di Pizetta che si insacca alle spalle del portiere siciliano. La squadra calabrese ha la possibilità di raddoppiare, ma, Dudù (due volte) e Russo sprecano tre grosse occasioni da rete. La ripresa è molto più prodiga di azioni e di gol. Inizia subito la formazione di casa che dopo soli 29 secondi trova il pareggio con Scianna. I gialloblù non si scompongono e riprendono a macinare gioco e sfiorano il vantaggio con Segovia e Dudù: il primo colpisce il palo, il secondo la traversa. Il gol dell’1 a 2 arriva al 6’47’’ e lo firma Segovia. La gioia dura meno di tre minuti perché Speciale porta in parità il Sant’Isidoro. Nonostante gravati di 5 falli i calcettisti di Sapinho non demordono e nel giro di un minuto vanno a segno per due volte con Dudù e Pizetta. Il Sant’Isidoro non si dà per vinto e accorcia le distanze con Scianna al 13’15’’. Mister Sapinho a questo punto gioca la carta del quinto uomo sia per alleggerire la grande pressione degli avversari che cercano di riequilibrare il punteggio sia per mettere al sicuro il risultato. Mossa azzeccatissima che porta ai gol di Pizetta, di Dudù e dello stesso Sapinho che fissano il risultato sul 3 a 7.  Ringraziamenti – La società dell’Odissea 2000 ringrazia i dirigenti del Sant’Isidoro per la calorosa e amichevole accoglienza ricevuta. SANT’ISIDORO - ODISSEA 2000 ROSSANO  3 – 7  ( 0 – 1 p.t.) SANT’ISIDORO: Lo Piparo, Losanno, Leto, Fricano, Bagnasco, D’Agostino, Puleo, Speciale, Zizzo, Calamusa, Scianna C., Scianna G. All. Mineo. ODISSEA 2000 ROSSANO:  Gervasi, Cirullo, Segovia, Sapinho, Russo, Dudù, Pizetta, Scervino, Labonia, Milito, Casacchia, Morrone. All. Sapinho. ARBITRI: Candeliere (Catanzaro) e Buscemi (Enna). CRONOMETRISTA: Certa (Marsala). MARCATORI: 8’14’’ p.t. Pizetta, 0’29’’ s.t. Scianna, 6’47’’ s.t. Segovia, 8’06’’ s.t. Speciale,  9’00’ s.t. Dudù, 9’49’’ Pizetta, 13’15’’ s.t. Scianna, 16’ 40’’ Pizetta, 17’54’’ s.t. Dudù, 18’29’’ Sapinho
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.