10 ore fa:Cariati, ospedale in affanno: «Reparti scoperti, fondi a rischio e promesse sospese»
9 ore fa:Statale 106, Campana: «Il governo taglia 50 milioni col silenzio complice di Occhiuto»
8 ore fa:Tommaso Zucco conquista la medaglia d'Argento alla Coppa Italia FIPE
6 ore fa:Ponte sullo Stretto, è boom di candidature. Furgiuele (Lega): «Segnale dell'entusiasmo dei giovani»
8 ore fa:Doppio diploma Italia-USA: porte aperte a nuove opportunità internazionali per gli studenti del territorio
7 ore fa:Inaugurata la Festa del Cioccolato: tre giorni dedicata al gusto, all'arte dolciaria e alla tradizione artigianale
9 ore fa:Sanità pubblica, tra fiducia e incertezza: la parola ai cittadini del nord-est della Calabria
11 ore fa:VOLLEY - La Pallavolo Rossano ASD in trasferta a San Giovanni in Fiore
10 ore fa:I bambini della scuola dell’infanzia “Montessori” dell'Erodoto in Erasmus a Lebrija
5 ore fa:Corigliano-Rossano celebra la sua regina d'autunno: successo per il Clementina Festival

Parte oggi da San Lorenzo Bellizzi il Culture Tour: storie di vino e conserve dal Pollino allo Stretto

1 minuti di lettura

SAN LORENZO BELLIZZI - Parte oggi da San Lorenzo Bellizzi, nel cuore del Parco Nazionale del Pollino, la rassegna di eventi Culture Tour con il primo appuntamento inserito nell'ambito di "Storie di vino e conserve", dedicato a "Identità e tradizione dal Pollino allo Stretto".

Nell'ambito del progetto Culture Tour - Arte e Mondo Rurale, il comune di San Lorenzo Bellizzi si apre al territorio, ospitando uno showcooking di promozione delle produzioni autoctone, di confronto e incontro con il territorio, incentrato sulle eccellenze alimentari di San Lorenzo Bellizzi, anche caratterizzate dal marchio De.Co.

Lo showcooking avrà ad oggetto il viaggio tra tradizione e innovazione, attraverso la presentazione di ricette tipiche della tradizione contadina rivisitate in chiave moderna e il mangiar bene e sano con riferimento alla cucina a km0.

Lo chef illustrerà al pubblico alcune tecniche utili per realizzare menù sani e gastronomicamente allettanti sulla base delle indicazioni fornite dai nutrizionisti.

L'evento, in programma oggi (19 luglio) a partire dalle ore 12 nel centro storico di San Lorenzo, è organizzato da Piano B srls con la collaborazione della  Maccaroni Chef Accademy, prima accademia di cucina tradizionale del Sud Italia, la cui mission è valorizzare le eccellenze made in Calabria e a Km0.

«San Lorenzo - si legge nella nota stampa di presentazione dell'evento - è una realtà che non si arrende e continua a raccontarsi, fiera della propria ruralità moderna, a tutto il territorio, promuovendo il diritto alla vita anche nei piccoli borghi, con battaglie quotidiane tese ad affermare che ognuno ha il diritto di vivere dove sceglie di vivere e che, puntando sui marcatori territoriali di un ecosistema locale, ognuno può costruire la propria dimensione di vita».

foto in copertina di Stefano Contin

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.