22 minuti fa:Contributi per impianti fotovoltaici, per Scutellà (M5s) «è l'ennesima beffa del Governo»
2 ore fa:Alla Sala Mahler di Trebisacce il recital del pianista Giuseppe Adornetti 
4 ore fa:Incendio alla storica pasticceria di Marina di Sibari, il Pd di Cassano: «Increduli e disorientati»
1 ora fa:Unical, nuova tappa del percorso di studio “Ripensare l’Antimafia”
2 ore fa:A Castrovillari torna l'evento di letteratura per bambini "Pollicino Book Fest"
3 ore fa:Amministrative 2024, a Bocchigliero arriva "La Svolta" con Domenico Aggazio
4 ore fa:Sibari e il vino, una lunga storia d'amore: al Vinitaly anche i reperti (in copia) del MAS
3 ore fa:Igiene urbana, a breve la rivoluzione a Corigliano-Rossano
52 minuti fa:Disputato a Co-Ro il "sociale primaverile di equitazione". Qui i nomi dei partecipanti
1 ora fa:Falbo invita Chiaravalle per un sopralluogo sulle arterie stradali nel cassanese

Parte oggi da San Lorenzo Bellizzi il Culture Tour: storie di vino e conserve dal Pollino allo Stretto

1 minuti di lettura

SAN LORENZO BELLIZZI - Parte oggi da San Lorenzo Bellizzi, nel cuore del Parco Nazionale del Pollino, la rassegna di eventi Culture Tour con il primo appuntamento inserito nell'ambito di "Storie di vino e conserve", dedicato a "Identità e tradizione dal Pollino allo Stretto".

Nell'ambito del progetto Culture Tour - Arte e Mondo Rurale, il comune di San Lorenzo Bellizzi si apre al territorio, ospitando uno showcooking di promozione delle produzioni autoctone, di confronto e incontro con il territorio, incentrato sulle eccellenze alimentari di San Lorenzo Bellizzi, anche caratterizzate dal marchio De.Co.

Lo showcooking avrà ad oggetto il viaggio tra tradizione e innovazione, attraverso la presentazione di ricette tipiche della tradizione contadina rivisitate in chiave moderna e il mangiar bene e sano con riferimento alla cucina a km0.

Lo chef illustrerà al pubblico alcune tecniche utili per realizzare menù sani e gastronomicamente allettanti sulla base delle indicazioni fornite dai nutrizionisti.

L'evento, in programma oggi (19 luglio) a partire dalle ore 12 nel centro storico di San Lorenzo, è organizzato da Piano B srls con la collaborazione della  Maccaroni Chef Accademy, prima accademia di cucina tradizionale del Sud Italia, la cui mission è valorizzare le eccellenze made in Calabria e a Km0.

«San Lorenzo - si legge nella nota stampa di presentazione dell'evento - è una realtà che non si arrende e continua a raccontarsi, fiera della propria ruralità moderna, a tutto il territorio, promuovendo il diritto alla vita anche nei piccoli borghi, con battaglie quotidiane tese ad affermare che ognuno ha il diritto di vivere dove sceglie di vivere e che, puntando sui marcatori territoriali di un ecosistema locale, ognuno può costruire la propria dimensione di vita».

foto in copertina di Stefano Contin

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.