2 ore fa:La Rossanese rialza la testa: 3-1 contro la Gioiese e crisi alle spalle
5 ore fa:Amendolara: nasce il servizio di telecardiologia grazie alla Pro Loco
8 ore fa:La Vignetta dell'Eco
7 ore fa:Schiavonea, il cavalcavia sulla SS106 resta un punto critico: dopo i lavori, tornano i segni di cedimento
8 ore fa:Risolta la vicenda del fermo pesca 2022: giustizia per la marineria di Schiavonea
1 ora fa:Corigliano-Rossano, ancora niente vittoria: l’Academy Montalto passa allo “Stefano Rizzo”
6 ore fa:Addio a Damiano Costa, cuore biancazzurro di Schiavonea
2 ore fa:Ferrovia jonica, tra plinti, cantieri aperti e betoniere mobili: ecco cosa sta accadendo sulla linea
5 ore fa:Caserma dei Carabinieri, dura replica della Minoranza: «È un bluff»
7 ore fa:Fullone racconta la prigionia a Ketziot: «Trattati come materiale biologico»

Grande successo per l’evento food alla Fiera Agroalimentare della Magna Graecia

1 minuti di lettura

TERRANOVA DA SIBARI – Si è concluso con una straordinaria partecipazione di pubblico l’evento food inserito nell’ambito della Fiera Agroalimentare della Magna Graecia, che ha visto Terranova da Sibari protagonista di una serata all’insegna delle eccellenze enogastronomiche del territorio. L’iniziativa, patrocinata dal Comune di Terranova da Sibari, ha richiamato centinaia di visitatori provenienti da Puglia, Campania e dai comuni limitrofi della Piana di Sibari.

Tra gli stand, ricchi di prodotti tipici locali – salumi, formaggi, vini, frutta e specialità del territorio – i visitatori hanno potuto degustare e riscoprire i sapori autentici della tradizione agroalimentare calabrese.

A fare da cornice all’evento, una serie di spettacoli che hanno animato la serata: artisti di strada, suggestivi spettacoli di fuoco ed una trascinante esibizione musicale della nota street band “I Takabum”, molto apprezzata dal pubblico presente.

«Un momento importante di promozione del nostro territorio e delle sue eccellenze», ha dichiarato il sindaco di Terranova da Sibari, Francesco Rumanò, presente all’evento. «La partecipazione così ampia ci conferma che puntare sulla qualità e sulla valorizzazione delle nostre tradizioni è la strada giusta per rilanciare l’identità e l’economia locale».

Soddisfazione anche da parte del consigliere delegato allo spettacolo, turismo e cultura, Francesco Fusca, che ha fortemente sostenuto l’organizzazione dell’evento: «Vogliamo che Terranova diventi un punto di riferimento per l’offerta culturale e turistica dell’intera area».

«Siamo riusciti a portare a Terranova anche villeggianti che soggiornano nelle note località del litorale ionico, offrendo loro un’esperienza diversa. L’enogastronomia si conferma infatti un importante volano per la promozione del territorio», ha aggiunto Fusca.

Un bilancio decisamente positivo, che conferma la centralità di Terranova da Sibari nelle dinamiche culturali e promozionali della Sibaritide. La sinergia tra istituzioni, produttori locali e artisti ha dato vita a una serata che ha saputo unire gusto, tradizione e spettacolo.

La Fiera Agroalimentare della Magna Graecia dà appuntamento ai prossimi eventi in programma. Il primo, in ordine di tempo, sarà il “San Martino Food”, che si terrà proprio a Terranova nei primi di novembre: un’occasione pensata per rendere ancora più completa l’offerta turistica e valorizzare le specialità locali dell’intera Sibaritide.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.