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Una delle migliori pizze al taglio d’Italia si trova a Castrovillari

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CASTROVILLARI - La Pizzeria Da Filomena di Castrovillari ha conquistato la diciottesima posizione nell’autorevole guida 50 Top Pizza 2023 sulle 50 Migliori Pizze In Viaggio in Italia, da taglio e asporto e si conferma uno degli indirizzi imperdibili in Calabria, dopo il 27esimo posto ottenuto lo scorso anno nella stessa classifica.

La pizzeria è stata aperta nel 2015 da Filomena Palmieri, che, da alcuni anni, lavora accanto al giovane figlio Giuseppe Di Gaetani.

La pizza in teglia della Pizzeria Da Filomena è realizzata con materie prime di spicco, provenienti non solo dai piccoli produttori del Pollino, ma da tutta la regione. Una pizza leggera e digeribile, che racconta l’anima autentica della Calabria, rendendo omaggio alla cultura popolare calabrese. Gli impasti vengono prodotti con lunghe maturazioni (dalle 36 alle 48 ore): la teglia viene condita con ingredienti di pregio del territorio, come l’olio Evo di Castrovillari, i datterini a coltivazione idroponica di Villapiana, i salumi del Parco Nazionale della Sila e i formaggi della Piana di Gioia Tauro. Meritano una menzione particolare la pizza in teglia con patate silane, sardella calabrese, cipolla di Tropea Igp e stracciatella e la teglia con cipolla bianca fresca di Castrovillari, caciocavallo fresco locale, pancetta tesa di suino nero di Calabria e scorzetta di limone di Rocca Imperiale.

La diciottesima posizione della Pizzeria Da Filomena nella guida sulle 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia rappresenta, quest’anno, un ulteriore riconoscimento: lo scorso febbraio, infatti, Giuseppe Di Gaetani ha vinto a Napoli il contest “Fior…Di Teglia”, promosso da 50 Top Pizza e Latteria Sorrentina e dedicato ai giovani talenti della pizza in teglia. 

 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.