15 ore fa:Tutto pronto per la 14^ edizione del Presepe Vivente nel centro storico di Morano
13 ore fa:Protesta lavoratori spoke Co-Ro: l'Asp anticipa le somme e i pagamenti
14 ore fa:Natale in Centro, Co-Ro ha ballato sulla musica di Santino Cardamone
3 ore fa:Criticità sulle condotte idriche: proseguono i lavori per i centro storico di Corigliano e lo scalo di Rossano
15 ore fa:Dal Crati all’Isarco: quel treno che può riportare il mondo a Sibari
16 ore fa:La cassanese Loredana Giannicola è la nuova Dirigente Generale dell'Ufficio Scolastico Regionale
2 ore fa:Perciaccante si congratula con Loredana Giannicola per la nomina a Direttore Generale dell'Ufficio Scolastico regionale
21 minuti fa:Randagismo e rispetto degli animali, l’appello dei cittadini di contrada Fossa contro l'abbandono
51 minuti fa:Emergenza idrica nel centro storico, Caravetta: «La vera priorità ignorata»
1 ora fa:Cassano Jonio, il gruppo consiliare “Gaudiano Sindaco” lancia l'iniziativa del flash mob all’incrocio “Ciao Ciao”

L'olio di Corigliano-Rossano di nuovo in TV per raccontare la storia di un prodotto straordinario

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO – Sabato 24 giugno, su Rai 2, alle 11:20 andrà in onda una puntata di Pizza Doc con un servizio dedicato all’olio di Corigliano-Rossano.

Nello scoprire il panorama e le bellezze dei nostri paesaggi e delle nostre terre, le telecamere della Rai hanno raccontato il territorio attraverso un prodotto immancabile alle nostre latitudini: l’olio extravergine d’oliva.

Le aziende coinvolte nel format tv sono Minisci  di Cantinella, Ciminata Greco di Mario Greco e Fratelli Renzo di Rossano, e hanno spiegato il particolare lavoro di salvaguardia della cultivar “Dolce di Rossano”, delle sue proprietà organolettiche e della nuova frontiera dell’olioturismo promosso anche da Slow Food. Importante il focus sulla storia della viticoltura nella piana di Sibari.

La nostra città, grazie al lavoro dell’assessore al Turismo Costantino Argentino e il sindaco Flavio Stasi, rientra nella rete delle Città dell’Olio e quindi nell’Associazione Nazionale ad esse dedicate.

La valorizzazione di materie prime e prodotti di qualità passa anche da programmi di promozione come questi.

Rita Rizzuti
Autore: Rita Rizzuti

Nata nel 1994, laureata in Scienze Filosofiche, ho studiato Editoria e Marketing Digitale. Amo leggere e tutto ciò che riguarda la parola e il linguaggio. Le profonde questioni umane mi affascinano e mi tormentano. Difendo sempre le mie idee.