6 ore fa:Sette su sette: la Sprovieri Corigliano Volley vola ancora. Travolto il Letojanni 3-0
6 ore fa:European Vibes – Open Days & Passaporti per il Futuro
12 ore fa:Altomonte, sospesi gli organi di governo: nominati tre commissari prefettizi
11 ore fa:Una casa per tutti, Straface: «Nessuna toppa e nessun paradosso»
9 ore fa:Rossanese ancora ko: il Praia-Tortora vince 2-0 e consolida il primato
9 ore fa:«Resistiamo e non svendiamo»: l'appello di una produttrice olivicola che non vuole cedere
10 ore fa: Una giornata in Regione per gli studenti dell’Ipseoa Ipsia “Da Vinci”
8 ore fa:Corigliano-Altomonte 2-2: primato svanito all’ultimo respiro
7 ore fa:Serie C Femminile: Rossano travolge la Pink Volo Lamezia e firma l’ottava vittoria
8 ore fa: Gli studenti dell’IC Rossano 2 incantano la Cittadella dei Bambini e dei Ragazzi

Medaglia d'argento per la cosentina Rita Ruffolo e la sua torta "Calabria"

1 minuti di lettura

COSENZA - La cosentina Rita Ruffolo, appassionata di Cake Design, ha portato la nostra regione Calabria a conquistare una medaglia d’argento al concorso “Italy International Cake Show”, che si è tenuto alla Fiera Nuova di Roma.

Alla prima edizione assoluta di questo nuovo evento internazionale, che vede riuniti tutti gli artisti del mondo del Cake Design, organizzato da Katia Malizia, Rita ha realizzato la nostra Calabria, modellata in frolla e poi dipinta a mano, posizionandola su dischi a scalare, sui quali si intravedono le onde e i colori del nostro bellissimo mare, mettendo in risalto i nostri prodotti tipici, dalla sopressata, ai fichi d’india, alle patate, il peperoncino, la cipolla di tropea, i funghi porcini, le castagne, le patate, la liquirizia, il caciocavallo silano.

Queste le parole della cinquantacinquenne che ha lavorato sempre come impiegata amministrativa, ma da quando aveva 14 anni ha la passione per i dolci, che ha trasmesso anche ai suoi figli:

«È la prima volta che mi metto in gioco. Ho realizzato tutto veramente all’ultimo momento. Mi sono divertita tantissimo a dipingere con colori edibili la frolla. Vedevo in tanti fotografare la mia opera e restavo sorpresa di questo, non mi ero accorta che si era aggiudicata un argento! Immaginate la mia gioia quando ho capito la cosa! La Calabria a Roma, tornata a Cosenza orgogliosa e felice. Che sia di buon auspicio, per tutti noi»

(Fonte Cosenza 2.0) 

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

26 anni. Laurea bis in Comunicazione e Tecnologie dell’Informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia