1 ora fa:Cassano, Polizia Locale: la minoranza solleva dubbi su irregolarità e illegittimità nelle nomine dei vertici
2 ore fa:Lavoro giovanile e Mezzogiorno: Giovanni Munno nominato coordinatore alla Camera
3 ore fa:Maltempo, a Co-Ro diramata l'allerta gialla: attivato il centro operativo comunale di ProCiv
55 minuti fa:A Castrovillari va in scena lo spettacolo "Due di troppo"
25 minuti fa:Parisi eletto nella presidenza del Consiglio Nazionale dei Giovani
4 ore fa:Sequestrata una tonnellata di botti illegali: fuochi d’artificio nascosti tra case e negozi, rischio strage evitato
20 ore fa:USC Corigliano–Amantea 4-0: tripletta di Lentini e belle segnature, il pubblico applaude
3 ore fa:Corigliano Volley batte Crotone: decima vittoria e spettacolo in campo
5 ore fa:Natale senza stipendio, operai sul tetto dell’ospedale
2 ore fa:Incidente stradale all’alba a Lauropoli: due feriti, uno in codice rosso

Medaglia d'argento per la cosentina Rita Ruffolo e la sua torta "Calabria"

1 minuti di lettura

COSENZA - La cosentina Rita Ruffolo, appassionata di Cake Design, ha portato la nostra regione Calabria a conquistare una medaglia d’argento al concorso “Italy International Cake Show”, che si è tenuto alla Fiera Nuova di Roma.

Alla prima edizione assoluta di questo nuovo evento internazionale, che vede riuniti tutti gli artisti del mondo del Cake Design, organizzato da Katia Malizia, Rita ha realizzato la nostra Calabria, modellata in frolla e poi dipinta a mano, posizionandola su dischi a scalare, sui quali si intravedono le onde e i colori del nostro bellissimo mare, mettendo in risalto i nostri prodotti tipici, dalla sopressata, ai fichi d’india, alle patate, il peperoncino, la cipolla di tropea, i funghi porcini, le castagne, le patate, la liquirizia, il caciocavallo silano.

Queste le parole della cinquantacinquenne che ha lavorato sempre come impiegata amministrativa, ma da quando aveva 14 anni ha la passione per i dolci, che ha trasmesso anche ai suoi figli:

«È la prima volta che mi metto in gioco. Ho realizzato tutto veramente all’ultimo momento. Mi sono divertita tantissimo a dipingere con colori edibili la frolla. Vedevo in tanti fotografare la mia opera e restavo sorpresa di questo, non mi ero accorta che si era aggiudicata un argento! Immaginate la mia gioia quando ho capito la cosa! La Calabria a Roma, tornata a Cosenza orgogliosa e felice. Che sia di buon auspicio, per tutti noi»

(Fonte Cosenza 2.0) 

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

26 anni. Laurea bis in Comunicazione e Tecnologie dell’Informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia