6 ore fa:Sul bastione delle Otto torri appare la grande sciarpa natalizia di SosteniAmo
2 ore fa:Entusiasmo a metà: Si trovano i fondi per la Statale 106, ma vengono cancellati importanti interventi sulla ferrovia jonica
5 ore fa:Nel carcere di Castrovillari si formano nuovi pizzaioli
10 ore fa:Auto in fiamme nella notte nei pressi dell'ufficio postale: possibile matrice dolosa
8 ore fa:Ecoross educational fa tappa nelle scuole di Santa Sofia d'Epiro
4 ore fa:Nella strage di Magdeburgo coinvolto anche un calabrese
5 ore fa:Sarà un Natale sotto la neve per tutta la Sibaritide-Pollino
7 ore fa:In piazza Salotto un panettone per la solidarietà
9 ore fa:Bilancio di previsione di Crosia, Aiello: «Nessuna lezione da chi ha portato il comune al dissesto»
3 ore fa:Cassano ha approvato a maggioranza il progetto del tratto Sibari-Rossano

Medaglia d'argento per la cosentina Rita Ruffolo e la sua torta "Calabria"

1 minuti di lettura

COSENZA - La cosentina Rita Ruffolo, appassionata di Cake Design, ha portato la nostra regione Calabria a conquistare una medaglia d’argento al concorso “Italy International Cake Show”, che si è tenuto alla Fiera Nuova di Roma.

Alla prima edizione assoluta di questo nuovo evento internazionale, che vede riuniti tutti gli artisti del mondo del Cake Design, organizzato da Katia Malizia, Rita ha realizzato la nostra Calabria, modellata in frolla e poi dipinta a mano, posizionandola su dischi a scalare, sui quali si intravedono le onde e i colori del nostro bellissimo mare, mettendo in risalto i nostri prodotti tipici, dalla sopressata, ai fichi d’india, alle patate, il peperoncino, la cipolla di tropea, i funghi porcini, le castagne, le patate, la liquirizia, il caciocavallo silano.

Queste le parole della cinquantacinquenne che ha lavorato sempre come impiegata amministrativa, ma da quando aveva 14 anni ha la passione per i dolci, che ha trasmesso anche ai suoi figli:

«È la prima volta che mi metto in gioco. Ho realizzato tutto veramente all’ultimo momento. Mi sono divertita tantissimo a dipingere con colori edibili la frolla. Vedevo in tanti fotografare la mia opera e restavo sorpresa di questo, non mi ero accorta che si era aggiudicata un argento! Immaginate la mia gioia quando ho capito la cosa! La Calabria a Roma, tornata a Cosenza orgogliosa e felice. Che sia di buon auspicio, per tutti noi»

(Fonte Cosenza 2.0) 

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

26 anni. Laurea bis in Comunicazione e Tecnologie dell’Informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia