Il tocco di classe di Perla di Calabria a Casa Guido, questa domenica
La giornata-incontro a cui parteciperanno prestigiosi ospiti del settore agroalimentare ed enogastronomico calabrese. Un evento da non perdere
CORIGLIANO-ROSSANO – Domenica 22 Maggio a “Casa Guido” a Torano Scalo, dalle 10 fino al tramonto, si terrà una giornata-incontro con prestigiosi ospiti del settore agroalimentare ed enogastronomico calabrese. Una raffinata selezione di artigiani, produttori, coltivatori locali e ristoratori che proporranno al pubblico degustazioni e vendita dei loro prodotti.
Dunque, gusto e sapori in una miscela di creatività fra tradizione e innovazione del territorio, insieme ad autentici protagonisti e personaggi del mondo del food&wine che insieme alla presenza di associazioni del settore, ma non solo, promuoveranno anche incontri e momenti didattici durante l’intera giornata su temi enogastronomici, di salute e benessere, culturali, d’accoglienza e promozione turistica, sportiva. Unitamente a momenti di intrattenimento musicale, di comunicazione radio-televisiva. Previste anche aree giochi in sicurezza per bambini.
In questo scenario dedito al gusto e all’intrattenimento di qualità, non poteva mancare la “regina” tra le produzioni dell’alto Jonio cosentino, Perla di Calabria. La rinomata azienda di liquori ed elisir raffinati, sarà ospite di questo particolare Atelier del buon gusto.
In particolare il programma, rivolto completamente al Plastic Free, prevede: ingresso gratuito per il pubblico che all’ingresso potrà acquistare una tasca con calice, ad un costo di puro rimborso, per gli assaggi delle bevande (alcolici ed analcolici); il percorso di esposizione dei vari stand ove sarà possibile degustazione e vendita di prodotti agroalimentari prevalentemente artigianali del territorio calabrese (si veda elenco espositori).
Sono previsti anche spazi all’aperto per d’incontri didattici con giornalisti del settore, sommelier, maître e chef (anche di diversi Paesi) che a turno forniranno dettagliate indicazioni sui rispettivi temi come:
preparazione di piatti usuali e particolari; consigli d’usi e curiosità in cucina; abbinamenti piatti-vino ed altri specifici sull’olio EVO; conoscenze generali su alcolici, analcolici e liquori ; consigli sull’uso degli avanzi e contro lo spreco del cibo; indicazioni su diete e salute-benessere con nutrizioniste-biologhe; allergie ed intolleranze a tavola (celiachia, ecc.); informazioni culturali e di comunicazione anche con presentazioni di libri ampiamente riferiti ai settori espositivi presenti.
Ed ancora: spazi d’intrattenimento riservate ai bambini anche con tematiche sportive e di tempo libero specificatamente rivolte alla conoscenza di particolari percorsi turistici calabresi quali le comunità arbëreshë; momenti d’intrattenimento musicale (a cura di Maurizio Amodio); collegamenti radio con interviste e racconti dal vivo tramite emittenti del territorio e riprese televisive ed interviste nell’intera giornata a cura di vari media tra cui Video Calabria con l’intervento dell’enogastronomo e giornalista Bruno Sganga (curatore della manifestazione) e successive messe in onda su trasmissioni dedicate.
- Foto Andirivieni Travel