4 ore fa:Viabilità rurale: a Morano 150mila euro per la messa in sicurezza della strada Martinazza
3 ore fa:Legalità, la vela Mavisu farà tappa anche ad Amendolara
44 minuti fa:Psicologi nelle scuole, contrattualizzati 15 professionisti: uno per ogni area identificata dall'Asp
1 ora fa:Fratelli d'Italia Co-Ro esprime vive congratulazioni alla nuova Giunta Regionale
3 ore fa:Pallacanestro, la Calabria conquista il terzo posto nel Torneo Academy Cup
1 ora fa:Intelligenza Artificiale, Mazza: «La sfida non è quella di sostituire le persone, ma di liberarle»
2 ore fa:La Società Asd Rossanese condanna le violenze: «Ci dissociamo da chi ha infangato il nostro nome»
5 ore fa:Il calcio che non vogliamo
5 ore fa:A Cassano Jonio si riaccende la storica fiaccola del Monumento dei caduti di tutte le guerre
2 ore fa:Aggredito studente alla scuola media di Corigliano. Sporta denuncia

"Ficu miu" è nata la pizza a base di patate, pancetta e fichi: una bomba di sapori calabresi

1 minuti di lettura

CASTROVILLARI - Si chiama "Ficu miu" ed è la pizza ideata da Filomena Palmieri e dal figlio Giuseppe Di Gaetani della Pizzeria Da Filomena di Castrovillari, in occasione della prima edizione del "Fichi Festival" di Cosenza, che andrà in scena questo weekend, sabato 17 e domenica 18 settembre: una manifestazione promossa dal Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza Dop. 

Patate silane, cremoso al gorgonzola cotto con i fichi secchi, pancetta tesa di suino nero di Calabria e melassa di fichi: questa teglia speciale sarà protagonista il 17 settembre dietro al bancone della Pizzeria Da Filomena di Castrovillari a Corso Garibaldi e del Forno Filomena a Cosenza, aperto a giugno del 2021 e situato a via Arabia 18. 

L'evento si svolgerà attraverso dibattiti, presentazioni, libri, fumetti, incontri con la stampa e gustose creazioni che pasticceri, pizzaioli e chef stellati della regione presenteranno nei loro locali, rendendo omaggio a uno degli ingredienti più importanti del territorio.

Per la prima edizione del "Fichi Festival" sono stati coinvolti pizzaioli di spicco del territorio calabrese, come Filomena Palmieri e Giuseppe Di Gaetani, che, proprio recentemente, hanno ottenuto la ventisettesima posizione nella prestigiosa guida delle 50 Migliori Pizze in Viaggio Italia 2022.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.