10 ore fa:A Caloveto sarà possibile rinnovare l'esenzione ticket. Ecco quando
10 ore fa:Bisogni educativi speciali, in Calabria la scuola sarà ancora più inclusiva
11 ore fa:Ermanno Quintieri è pronto a debuttare nel campionato "Porsche Sprint Challenge Suisse"
9 ore fa:Referendum su lavoro e cittadinanza, Cgil: «Potrebbe cambiare la vita per 4milioni di lavoratori e 2milioni di stranieri»
8 ore fa:Al Teatro comunale la presentazione del Catasto onciario di Cassano e Doria
11 ore fa:Lungomare unico e Parco Urbano a Insiti, approvato il nuovo piano delle opere pubbliche a Co-Ro
9 ore fa:Garante dei Disabili, nuovo scontro in Consiglio comunale: ma serve concretezza
8 ore fa:Udicon aiuterà i cittadini nell'uso dell'App "Cup Calabria" per abbattere le liste d'attesa
12 ore fa:Tutto pronto a Crosia per la Festa del Rifugiato
11 ore fa:Amministrative Cassano, c'è un altro candidato a sindaco: Antonello Avena

"Ficu miu" è nata la pizza a base di patate, pancetta e fichi: una bomba di sapori calabresi

1 minuti di lettura

CASTROVILLARI - Si chiama "Ficu miu" ed è la pizza ideata da Filomena Palmieri e dal figlio Giuseppe Di Gaetani della Pizzeria Da Filomena di Castrovillari, in occasione della prima edizione del "Fichi Festival" di Cosenza, che andrà in scena questo weekend, sabato 17 e domenica 18 settembre: una manifestazione promossa dal Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza Dop. 

Patate silane, cremoso al gorgonzola cotto con i fichi secchi, pancetta tesa di suino nero di Calabria e melassa di fichi: questa teglia speciale sarà protagonista il 17 settembre dietro al bancone della Pizzeria Da Filomena di Castrovillari a Corso Garibaldi e del Forno Filomena a Cosenza, aperto a giugno del 2021 e situato a via Arabia 18. 

L'evento si svolgerà attraverso dibattiti, presentazioni, libri, fumetti, incontri con la stampa e gustose creazioni che pasticceri, pizzaioli e chef stellati della regione presenteranno nei loro locali, rendendo omaggio a uno degli ingredienti più importanti del territorio.

Per la prima edizione del "Fichi Festival" sono stati coinvolti pizzaioli di spicco del territorio calabrese, come Filomena Palmieri e Giuseppe Di Gaetani, che, proprio recentemente, hanno ottenuto la ventisettesima posizione nella prestigiosa guida delle 50 Migliori Pizze in Viaggio Italia 2022.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.