2 ore fa:Il racconto dell'Arberia arriva sulla rivista Gambero Rosso
4 ore fa:Società inesistenti ma immobili veri e tanti soldi contanti: ecco cosa c’è dietro l’operazione della GdF
40 minuti fa:La Tarantella calabrese alla conquista dell'Australia
2 ore fa:L'Arcidiocesi di Rossano Cariati pronta a celebrare il Giubileo del mondo educativo
3 ore fa:A Morano Calabro partiti i lavori per la costruzione del nuovo asilo nido
1 ora fa:Parisi attacca Von Der Leyen: «Pensa di parlare ai giovani e poi taglia la Pac. Non è credibile!»
9 minuti fa:Partono i cantieri del Crati, Straface: «Rispettati tempi e procedure. Simbolo di una Regione che agisce»
4 ore fa:Risonanze Brettie, a Paludi tre giorni tra storia viva, arte e identità
1 ora fa:A Rende un confronto tra i sindaci di centrosinistra «per costruire una nuova classe dirigente»
3 ore fa:Il sindaco Stasi e l'Amministrazione si congratulano con il nuovo Dirigente del Commissariato di Pubblica Sicurezza

Villapiana: "Sfoglia in corso", laboratorio didattico che insegna la sfoglia fatta in casa

1 minuti di lettura
Sabato 7 febbraio 2015, dalle ore 9,30 alle 12,30, laboratorio didattico per aspiranti sfogline e non solo. Le lezioni si terranno nei locali attrezzati di Cuore di Pasta® c/o Centro “I Pini”, Villapiana Scalo. Cuore di Pasta® organizza un corso pratico che insegna a riscoprire l’antica tradizione tosco-romagnola della sfoglia fatta in casa e tutti i segreti per tirarla a mano. Il corso avrà la durata di 3 ore per ogni modulo e tratterà vari argomenti:
  • Tecniche di base per la preparazione della sfoglia
  • I diversi tipi di farina e di uova
  • L'impasto
  • Gli impasti per i diversi tipi di formato
  • Suggerimenti per condire i diversi formati
Ogni corso approfondirà le tecniche per ottenere un diverso formato di pasta:
  • formati classici: tagliatelle, tagliolini, pappardelle (1° modulo)
  • formati ripieni: tortelli, tortelloni, ravioli (2° modulo)
  • primi per il brodo: passatelli, minestra del paradiso, cappelletti (3° modulo)
Al termine del corso sarà possibile degustare i piatti preparati in piacevole compagnia o portarli a casa. Ogni corso prevede un massimo di 10 partecipanti – Costo per persona € 15,00. Per info e prenotazione (obbligatoria): cell. 392 5741667 – 338 6283088
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.