5 ore fa:Aletti-Filangieri, nasce ufficialmente il Polo Tecnico Professionale: la Regione ratifica il titolo distintivo
2 ore fa:Un locale sottratto alla criminalità diventa presidio sociale: apre il centro comunale per la chippatura | VIDEO
3 ore fa:Trasporti sullo Jonio, Scutellà al vetriolo: «Il Senatore brinda ma il calice è vuoto»
50 minuti fa:Un trionfo rossonero che unisce: festa e identità a San Lorenzo del Vallo
3 ore fa:Extravergine d'oliva: Calabria tra le prime regioni produttrici ma tra le ultime per imbottigliamento
5 ore fa:Morti sul lavoro, Celebre critica la "patente a crediti": «Questo provvedimento non salverà nessuna vita»
4 ore fa:L'opera buffa di Giovanni Pergolesi “La Serva Padrona” arriva al Castello Ducale
19 minuti fa:Rapina a mano armata a Castrovillari, arrestati tre giovani
1 ora fa:Guardia medica Amendolara, servizio garantito grazie ai medici disponibili
1 ora fa:Centrale del Mercure: il territorio si prepara ad una grande mobilitazione

Al via il Terzo Trofeo Nazionale Pizza Eccellenza d'Italia

1 minuti di lettura
Al via oggi nella sede della Scuola Nazionale di Pizza d Rende, in Via Marco Polo 56, il Terzo Trofeo Nazionale Pizza Eccellenza d'Italia. Ad inaugurare il prestigioso trofeo della Pizza l'Onorevole Enza Bruno Bossio, parlamentare calabrese. Che ha tagliato il nastro insieme al Responsabile del Trofeo Pietro Giovanni Tangari (Campione pluripremiato di pizza e Maestro pizzaiolo); a Marcello Lamberti Vice Presidente dell'API (Associazione Pizzerie Italiane); a Mauro Mazzotta Istruttore della Scuola Nazionale di Pizza di Rende. L'On. Bossio, prima di tagliare il nastro, ha sottolineato la grande importanza che riveste il Mondo Pizza in Italia ed all'estero. Il prodotto italiano è molto conosciuto ed apprezzato in Italia e nel mondo. E poi, qui in Calabria, dove ha pizzaioli professionisti ed apprezzati che riescono a realizzare prodotti eccellenti; spesso utilizzando prodotti tipici della nostra regione riuscendo ad esaltare le specificità gastronomiche dei nostri territori.  Il Trofeo duerarà oggi e domani  fino alle ore 19:00. Per l'intera durata è possibile per ogni pizzaiolo iscriversi e partecipare nelle categorie Pizza Tonda, Pizza in Teglia, Pizza in Pala, Pizza STG e Pizza Calabria Piccante. Solo oggi, fino alle ore 17:00 sono stati 50 i pizzaioli iscritti (alcuni dei quali provenienti dalla Sicilia, Puglia, Campania, Basilicata, Lazio, Veneto e Lombardia), ma domani è previsto l'arrivo di tanti altri pizzaioli che, ne siamo certi, daranno il massimo per aggiudicarsi un premio del Trofeo.
TROFEO NAZIONALE PIAZZA, NON PIU' UNA GARA MA UNA VERA E PROPRIA FESTA DEL MONDO PIZZA
Pietro Giovanni Tangari (in arte Pedro's), responsabile del Trofeo si dice "soddisfatto di questa manifestazione che è giunta ormai alla terza edizione. Non sembra più una gara - continua Pedro's - ma è diventata ormai una vera e propria festa del mondo pizza per la nostra Calabria, dove non sono pochi i pizzaioli bravissimi, ma anche per l'intera nazione visto che anche quest'anno non sono pochi i pizzaioli iscritti da ogni parte del Paese. Chiunque vuole vivere questa grande festa per la pizza può venirci a trovare anche per conoscere tutte le novità che offre il mondo pizza in Italia: pizza senza glutine, farine particolari, ecc.".
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.