11 ore fa:Patto di Stabilità, per Ferrara (M5s) «soffocherà i cittadini. Votarlo significa tradire l'Italia»
6 ore fa:Fabbisogno di Personale, approvate dal Ministero le richieste del comune di Co-Ro e dell'Unione dei Comuni
5 ore fa:Tutelare identità
10 ore fa:Tradizioni, cresce l'attesa per l'infiorata in onore di San Francesco
9 ore fa:Eventi sismici e piani di Protezione Civile: a che punto è la Calabria?
7 ore fa:Italvolley: Lavia e Laurenzano sempre più protagonisti della nazionale
8 ore fa:Giornata Europea del Gelato Artigianale: quest'anno un evento tra Mandatoriccio e Cariati
11 ore fa:Trebisacce, tutto pronto per il concorso letterario "Il Liceo dona"
9 ore fa:Polizia Municipale, a Cariati sei nuovi agenti
7 ore fa:Calabria del nord-est a rischio sismico 2: contro i terremoti prevenzione e prontezza

Morano, stella d'Oro al merito professionale per lo chef Pierluigi Vacca

1 minuti di lettura

MORANO CALABRO - Prestigioso riconoscimento per lo chef moranese Pierluigi Vacca, insignito della Stella d'Oro al merito dei Disciples Escoffier International.

L'onorificenza è stata consegnata durante la solenne cerimonia di investitura all'Ordine Internazionale organizzata dall'associazione Professionale Cuochi Calabresi e tenutasi nei giorni scorsi a Palmi. Nell'importante manifestazione, alla quale hanno partecipato i maggiorenti della gastronomia italiana ed europea, sono state conferite le più alte decorazioni del settore.  

La Stella d'Oro, riservata ai professionisti di alto rango, è assegnata a chi ha dimostrato nella sua carriera di sapere ideare, riprodurre bontà e prelibatezze, trasmettere valori, servire e onorare la buona e raffinata cucina, seguendone le fasi evolutive nello spirito di Escoffier, di cui il sodalizio promotore tramanda e custodisce la memoria e l'insegnamento, alla base della ristorazione contemporanea, dell'accoglienza alberghiera e della moderna figura del cuoco.

Gli auguri del sindaco Nicolò De Bartolo e dell'esecutivo. «L'ammissione del nostro concittadino Pierluigi Vacca fra i "Discepoli" è un vanto per l'intera comunità. Per l'interessato, certamente un traguardo che conferma l'indiscutibile bravura e l'eccellenza conseguita nel campo in cui opera. Quando il lavoro è svolto con passione e impegno arrivano soddisfazioni come queste. Ne siamo fieri. Un esempio di quanto il sacrificio possa essere determinante nel conseguimento degli obiettivi. Ad maiora semper». 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.