19 ore fa:In Cattedrale una benedizione speciale per accompagnare l'inizio del nuovo anno scolastico
17 ore fa:Calabria, domani sciopero di 8 ore del personale di Trenitalia
2 ore fa:Mormanno pronta ad ospitare la 13^ edizione della Sagra del Bocconotto
19 ore fa:Bimbo di 8 mesi colto da malore: salvato dalla madre e dai soccorritori
16 ore fa:Castrocuore, Rizzo: «L'obiettivo è riunire tutte le cardiologie in un dipartimento e fare rete»
13 ore fa:Lentini goal, il Corigliano parte forte vincendo fuori casa
14 ore fa:Rossanese: la prima è da cardiologia, finisce 2-1 contro il Brancaleone
1 ora fa:A Co-Ro "Va in scena il dolore" per dare voce alle donne di Gaza
15 ore fa:Cassano Jonio, ArticoloVentuno dà il benvenuto al Capitano Chiara Baione
18 ore fa:«La destra senza più ritegno, non hanno neanche un programma!»

Lifestyle, Corigliano-Rossano fa tendenza in cucina

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO – Lifestyle, l’ultilizzo della liquirizia Amarelli come ingrediente principe di preparazioni gourmet preparate dalle mani esperte di chef stellati o di semplici appassionati della cucina, continua a fare tendenza e ad ispirare la gastronomia del Bel Paese. Ancora una volta sulla stampa nazionale ed internazionale la storica esperienza imprenditoriale e familiare di Corigliano – Rossano si distingue come riferimento del Made in Italy.

Gelato alla liquirizia parfait amour (come dicono i francesi) per la frutta cotta. È, questo, l’abbinamento che proiezionidiborsa.it, affermato portale dedicato al mondo dell’economia e della finanza, propone nella sua rubrica cucina.

Introduzione alla storia della radice dalla quale si estrae il succo di liquirizia e che si declina in diverse forme, proprietà benefiche e valore aggiunto agli ingredienti che compongono le portate a tavola.  Sono, questi, alcuni dei passaggi de servizio.

Pere e mele tagliate a spicchi, mescolate a fette d’arancio e mandarino a rotelle, qualche pezzo di cannella, un chiodo di garofano, anche senza zucchero aggiunto diventano una composta deliziosa con mezz’ora di cottura al forno o in tegame antiaderente sul fuoco. Ottimo accostamento con il gelato alla liquirizia. La ricetta è stata fornita dal Museo della Liquirizia Giorgio Amarelli.

 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.