Corigliano-Rossano, un olio solidale targato Slow Food
Donate in beneficenza circa 200 tra bottiglie e lattine di olio evo monocultivar della “Dolce di Rossano”
CORIGLIANO-ROSSANO - «La comunità Slow Food per la tutela della dolce di Rossano, tra i progetti intrapresi in questo anno e mezzo di attività, ne ha avviato uno che sta molto a cuore ai soci: la solidarietà. Nei giorni scorsi, infatti, è partita l'iniziativa "Olio solidale". Sono state distribuite circa 200 tra bottiglie e lattine di vario quantitativo».
È quanto si apprende da un comunicato stampa del portavoce Cesare Renzo il quale annuncia che sono state consegnate bottiglie e lattine di olio extravergine di oliva proveniente esclusivamente da piante di Dolce di Rossano alla Caritas di Corigliano-Rossano che si occuperà della distribuzione sul territorio di competenza, che va da Corigliano-Rossano fino a Cariati.
Altro olio è stato donato alla Croce Rossa di San Demetrio.
L'olio extravergine d'oliva è stato donato da: Azienda agricola Fratelli Renzo (Corigliano Rossano); Azienda agricola Candiano (Corigliano Rossano); Azienda agricola Pasquale Labonia (Caloveto); Frantoio Madre Terra Giudiciandrea (Calopezzati); Azienda Agricola Gagliardi (Cariati); Olearia Geraci (Corigliano Rossano); Azienda Converso (Corigliano Rossano); Azienda agricola Nucitano (Corigliano Rossano); Olio Mauro (San Demetrio Corone); Azienda agricola De Bellis (San Demetrio Corone); Azienda agricola Rubino (Castrovillari); Azienda agricola Francesco Gabriele (Villapiana).