Salute,a Rossano sabato 17 dicembre dalle 0re 9, alla Masseria Mazzei - Incontro informativo sulla celiachia
Salute.Di celiachia, di prodotti gluten free, di allergie, intolleranze e sensibilità al glutine se ne parla abbondantemente, c'è necessità di fare ordine e chiarezza. L'informazione non è mai troppa, soprattutto quando si parla di problematiche legate alla salute che incidono sulla qualità della vita. Sulla base di questa esigenza informativa, il
17 dicembre, alla Masseria Mazzei di Rossano, a partire dalle ore 9 prima sessione,"Incontro Informativo sulla Celiachia, perchè continuiamo a parlarne...",dalle ore 12 seconda sessione.Un appuntamento patrocinato dall'Associazione Italiana Celiachia, l'Age, la Farmacia Noto di Rossano, Aurora, l'Hering, Aboca erbe e salute. Interverranno: il sindaco di Rossano Stefano Mascaro, Anna Cannizzaro Presidente Regionale AIC -Calabria, Angelo Grisolia, vice presidente AIC- Calabria, professoressa Pina De Martino dirigente scolastico ITIS "E.Maiorana", Salvatore D'Augello consigliere nazionale AIC, Maurizio Caluso referente provinciale di Cosenza. Moderatori:dottoressa
Eliana Noto, farmacista,il dottorGiuseppe diaco, pediatra Ospedale spoke Corigliano Rossano. Relatori:dottoressa
Caterina Pacenza Gastroenterologa pediatra, Ospedale di Crotone, presidente comitato scientifico AIC, che illustrerà i Quadri Clinici della celiachia, il giusto approccio diagnostico, dottoressa Vittoria Paletta Pediatra di famigliae presidente Age dello Jonio cosentino, Il pediatra e la celiachia; dottoressa Irene Teresa Cantaffa biologa nutrizionista ,LA Terapia :dieta e sue alternative;dottoressa Valentina Pometti, nutrizionista, La dieta dell'adolescente celiaco. Dalle ore 12 Prova pratica di cucina gluten free.A seguire la conclusione dei lavori con degustazione delle specialità tipiche e un interessante corso formativo per ristoratori e tutor Professore Antonio Cantaffa