13 ore fa:Elezioni regionali, Fullone e Mazza (CMG): «Dallo sbandierato cambiamento allo stagnamento programmatico»
9 ore fa:Ercolino Ferraina, l’arte come memoria e impegno: Nulla nasce per caso
11 ore fa:Corigliano-Rossano: riapre il plesso di Via Torino dell’IC “A. Amarelli”
13 ore fa:Civita entra ufficialmente nel circuito dei Borghi della Lettura
10 ore fa:Pietrapaola, bilancio positivo della stagione estiva appena conclusa
10 ore fa:Dora Mauro presenta la sua candidatura: «La Calabria del nord ha bisogno di prestigio e autorevolezza»
11 ore fa:Smurra (Pro Loco Rossano) sul trasferimento del Liceo artistico: «Scelta incomprensibile»
12 ore fa:GAL Pollino: risultati straordinari nella programmazione 2014-2020 Obiettivo raggiunto e nuovi traguardi per le imprese del territorio Castrovillari
12 ore fa:Giovane ustionato a Castrovillari, Coldiretti a fianco della famiglia
9 ore fa:Da domani partono le tribune elettorali dell’Eco in Diretta. Un impegno su tutti: la Vertenza del Nord-est

Il cuore grande della Calabria: Chef Mazzei dona i pasti per gli Ospedali di Londra

1 minuti di lettura
di Josef Platarota Il Covid 19 sta dimostrando, se ancora ce ne fosse bisogno, quanto sia grande il cuore dei calabresi. Un animo buono che si amalgama con la qualità, con l’abnegazione e con la voglia di eccellere. Francesco Mazzei, prima di tutto, è uno chef, ma non solo: è anche un orgoglio della nostra terra. Natio di Cerchiara, splendido borgo del Nord Est della Calabria, è considerato uno dei migliori interpreti della cucina italiana a Londra. E se anche nella capitale inglese è tempo di lockdown, Mazzei non è voluto rimanere a braccia conserte e ha deciso di riaprire i battenti per cucinare ad un pubblico di eccezione: il personale della National Health Service, ovvero il servizio pubblico di sanità britannico. «Faremo da mangiare per tutti: medici, infermieri, portantini, impiegati, addetti alle pulizie e a ogni altro servizio, chiunque lavora in uno degli ospedali della città», dichiara Mazzei diretta su Repubblica. Saranno offerti 150 pasti al giorno e cucinati dal team del suo ristorante Radici, sito a Islington. I piatti confezionati dal team saranno consegnati direttamente dalle ambulanze della City: «Un piccolo modo di augurare Buona Pasqua in questi giorni difficili ai nostri eroi e per continuare ad aiutarli nelle settimane a venire di questa emergenza in cui la sanità combatte con grande coraggio e spirito di sacrificio per tutti noi»
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.