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Il rossanese Francesco Avena vince il 19° campionato mondiale di pizza piccante

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Pizzaiolo del ristorante rossanese la Torre, ha sbaragliato la concorrenza di 300 avversari

Corigliano Rossano ha un pizzaiolo scelto in più, un artista del lievito madre che si porta a casa il 19simo Campionato mondiale di pizza piccante. La competizione - svoltasi a Scalea il 22 e il 23 ottobre - è stata organizzata dal MOVIMENTO PIZZAIOLI ITALIANI FRANCESCO MATELLICANI. E ha premiato la maestria nostrana di Francesco Avena, che con la sua pizza al pomodoro, fior di latte, peperoncino, ciliegine di bufala, salsiccia stagionata e basilico ha sbaragliato la concorrenza di 300 competitors. Il trofeo nasce per celebrare la memoria del figlio dell'organizzatore, Filippo Matellicani, morto due anni fa a causa di una leucemia. Ed è proprio a lui e a suo padre che Francesco Avena ha dedicato la coppa della vittoria, conquistata - la più bella coincidenza ha voluto - il giorno del suo 33esimo compleanno. Non solo Napoli, dunque. C'è anche Corigliano Rossano a poter vantare di aver dato i natali a un maestro dell'impasto. Un pizzaiolo ma anche un istruttore destinato a tramandare alle nuove generazioni uno dei mestieri più antichi al mondo. [gallery link="file" columns="4" ids="93200,93201,93202,93203,93204,93205"]  
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.