13 ore fa:Unical, parte il conto alla rovescia per l’inaugurazione del 54esimo anno accademico
14 ore fa:Liceo Artistico lascia il plesso di San Nilo: i corsi verranno trasferiti allo Scalo
15 ore fa:Co-Ro pronta a celebrare la Settena in onore di Maria Santissima Addolorata
11 ore fa:Castrovillari, blitz della Polizia: un uomo arrestato con droga e armi
12 ore fa:Detenzione di metadone ai fini di spaccio: un arresto a Castrovillari
11 ore fa:A Santa Maria delle Grazie i 37 anni di vita consacrata di Suor Antonia Dal Mas
12 ore fa:Il Distretto Esaro-Pollino registra boom di adesioni agli screening mammografici
14 ore fa:Morte del Carabiniere Giuseppe Passarelli: chiesta la riapertura delle indagini
11 ore fa:Eccellenza e Promozione: al via i campionati, partenza sprint per la Rossanese
14 minuti fa:Tentata frode in commercio nella vendita di bombole a gas: denunciati 5 soggetti

Il rossanese Francesco Avena vince il 19° campionato mondiale di pizza piccante

1 minuti di lettura

Pizzaiolo del ristorante rossanese la Torre, ha sbaragliato la concorrenza di 300 avversari

Corigliano Rossano ha un pizzaiolo scelto in più, un artista del lievito madre che si porta a casa il 19simo Campionato mondiale di pizza piccante. La competizione - svoltasi a Scalea il 22 e il 23 ottobre - è stata organizzata dal MOVIMENTO PIZZAIOLI ITALIANI FRANCESCO MATELLICANI. E ha premiato la maestria nostrana di Francesco Avena, che con la sua pizza al pomodoro, fior di latte, peperoncino, ciliegine di bufala, salsiccia stagionata e basilico ha sbaragliato la concorrenza di 300 competitors. Il trofeo nasce per celebrare la memoria del figlio dell'organizzatore, Filippo Matellicani, morto due anni fa a causa di una leucemia. Ed è proprio a lui e a suo padre che Francesco Avena ha dedicato la coppa della vittoria, conquistata - la più bella coincidenza ha voluto - il giorno del suo 33esimo compleanno. Non solo Napoli, dunque. C'è anche Corigliano Rossano a poter vantare di aver dato i natali a un maestro dell'impasto. Un pizzaiolo ma anche un istruttore destinato a tramandare alle nuove generazioni uno dei mestieri più antichi al mondo. [gallery link="file" columns="4" ids="93200,93201,93202,93203,93204,93205"]  
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.