Ieri:Torna il freddo e il maltempo: venti e perturbazioni in tutta la Sibaritide
18 ore fa:Attività venatoria: Lipu, Wwf ed Enpa diffidano il Dipartimento di Agricoltura della Regione Calabria
17 ore fa:Incedente sul Pollino per un escursionista: salvato dal Soccorso Alpino
Ieri:Persona più influente del 2024 della Calabria del nord-est: oltre 3400 interazioni
16 ore fa:Nevica a Camigliatello e su tutta la Sila... Ecco la live web dalle principali località
12 ore fa:Nido comunale, Aiello risponde all'opposizione: «Cooperativa Gialla autonoma in ogni decisione»
10 ore fa:Centrale Mercure, il Forum "Stefano Gioia": «Folle è chi svende il territorio a danno di chi ci abita!»
19 ore fa:Spiata nella sua villa con un drone: la denuncia di una giovane donna
Ieri:Si prega di non disturbare il conducente
11 ore fa:Dalla disorganizzazione violenta della sanità, al silenzio assordante della politica su i grandi temi

Il rossanese Francesco Avena vince il 19° campionato mondiale di pizza piccante

1 minuti di lettura

Pizzaiolo del ristorante rossanese la Torre, ha sbaragliato la concorrenza di 300 avversari

Corigliano Rossano ha un pizzaiolo scelto in più, un artista del lievito madre che si porta a casa il 19simo Campionato mondiale di pizza piccante. La competizione - svoltasi a Scalea il 22 e il 23 ottobre - è stata organizzata dal MOVIMENTO PIZZAIOLI ITALIANI FRANCESCO MATELLICANI. E ha premiato la maestria nostrana di Francesco Avena, che con la sua pizza al pomodoro, fior di latte, peperoncino, ciliegine di bufala, salsiccia stagionata e basilico ha sbaragliato la concorrenza di 300 competitors. Il trofeo nasce per celebrare la memoria del figlio dell'organizzatore, Filippo Matellicani, morto due anni fa a causa di una leucemia. Ed è proprio a lui e a suo padre che Francesco Avena ha dedicato la coppa della vittoria, conquistata - la più bella coincidenza ha voluto - il giorno del suo 33esimo compleanno. Non solo Napoli, dunque. C'è anche Corigliano Rossano a poter vantare di aver dato i natali a un maestro dell'impasto. Un pizzaiolo ma anche un istruttore destinato a tramandare alle nuove generazioni uno dei mestieri più antichi al mondo. [gallery link="file" columns="4" ids="93200,93201,93202,93203,93204,93205"]  
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.