Ieri:Anche i Marcatori Identitari Distintivi nel calendario dell’Ente Parchi Marini Regionale della Calabria
1 ora fa:Quando la solidarietà non fa rumore
Ieri:Bimbi, sorrisi e partecipazione vera per il Natale di Saracena
Ieri:Il monito della pedagogista Renzo: «La scuola ha perso voce, autorevolezza e coraggio»
46 minuti fa:Cropalati in lutto: è scomparsa Annina Falbo, madre del sindaco Domenico Citrea
6 ore fa:Natale di solidarietà a Cariati: doni e sorrisi per i bambini delle famiglie più fragili
Ieri:Eco dello Jonio, quando i numeri diventano comunità: ecco il 2025 del glocal che ha scelto di restare libero
5 ore fa:Natale non è per tutti: la Caritas che resta aperta mentre la povertà cresce
23 ore fa:Quel Natale che suonava al camino... ricordando Salvatore Romanello
Ieri:Ricerca e tutela, il 2025 si chiude con un bilancio positivo per le Riserve di Tarsia e Foce del Crati

Il rossanese Francesco Avena vince il 19° campionato mondiale di pizza piccante

1 minuti di lettura

Pizzaiolo del ristorante rossanese la Torre, ha sbaragliato la concorrenza di 300 avversari

Corigliano Rossano ha un pizzaiolo scelto in più, un artista del lievito madre che si porta a casa il 19simo Campionato mondiale di pizza piccante. La competizione - svoltasi a Scalea il 22 e il 23 ottobre - è stata organizzata dal MOVIMENTO PIZZAIOLI ITALIANI FRANCESCO MATELLICANI. E ha premiato la maestria nostrana di Francesco Avena, che con la sua pizza al pomodoro, fior di latte, peperoncino, ciliegine di bufala, salsiccia stagionata e basilico ha sbaragliato la concorrenza di 300 competitors. Il trofeo nasce per celebrare la memoria del figlio dell'organizzatore, Filippo Matellicani, morto due anni fa a causa di una leucemia. Ed è proprio a lui e a suo padre che Francesco Avena ha dedicato la coppa della vittoria, conquistata - la più bella coincidenza ha voluto - il giorno del suo 33esimo compleanno. Non solo Napoli, dunque. C'è anche Corigliano Rossano a poter vantare di aver dato i natali a un maestro dell'impasto. Un pizzaiolo ma anche un istruttore destinato a tramandare alle nuove generazioni uno dei mestieri più antichi al mondo. [gallery link="file" columns="4" ids="93200,93201,93202,93203,93204,93205"]  
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.