6 ore fa:Dalla storia al glamour: la Calabria si veste di identità con MID Pop Design
7 ore fa:Brucia la Sila-Greca, incendio devastante tra Crosia e Caloveto
4 ore fa:La Vignetta dell'Eco
9 ore fa:Anziano colto da malore soccorso da volontario e trasportato d'urgenza a Cosenza
9 ore fa:Calopezzati, Fratelli d'Italia tuona: «Basta degrado nel borgo marinaro»
5 ore fa:Regionali, Flavio Stasi candidato Presidente? Non è più solo una suggestione
10 ore fa:Ripristinata la passerella per disabili vandalizzata a Galderate
5 ore fa:L'Eco protagonista all'Esame di Maturità: «Un'esperienza formativa che lascia il segno»
4 ore fa:Amendolara, Bilancio sotto accusa: scontro in Consiglio su conti "opachi" e aumento TARI
5 ore fa:Fiamme anche a Vallone del Corvo a Cassano Jonio: operativi un canadair e due elicotteri

Extravergine, successo per corso assaggio Promosso da asprol in partnership col comune Partecipazione e interesse da tutto il territorio

1 minuti di lettura
 Corigliano – Rossano (Cs), martedì 19 novembre 2019 – Riconoscere l’olio extravergine d’oliva di qualità e le sue proprietà organolettiche. Sono stati numerosi i partecipanti provenienti da tutto il territorio di Corigliano-Rossano, Cassano allo Jonio e San Demetrio Corone, che hanno partecipato oggi (martedì 19) nella Sala Grigia di Palazzo San Bernardino il Corso di Avvio all’Assaggio.

Il momento formativo è stato promosso dalla cooperativa Asprol Cosenza in partnership con la Rete Siamo Tutti Co-Produttori di Otto Torri sullo Jonio, la Comunità Slow Food per la valorizzazione della identità enogastronomica arbërëshe, l’Amministrazione Comunale ed il Coordinamento regionale delle Città dell’Olio, l’Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura (Agea).

Ad illustrare i metodi di assaggio sono stati i responsabili Asprol Amalia Ruffolo ed Alessandro Guagliardi.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.