Ieri:Bimbi, sorrisi e partecipazione vera per il Natale di Saracena
Ieri:Ricerca e tutela, il 2025 si chiude con un bilancio positivo per le Riserve di Tarsia e Foce del Crati
4 ore fa:Quando la solidarietà non fa rumore
Ieri:Eco dello Jonio, quando i numeri diventano comunità: ecco il 2025 del glocal che ha scelto di restare libero
9 ore fa:Natale di solidarietà a Cariati: doni e sorrisi per i bambini delle famiglie più fragili
Ieri:Anche i Marcatori Identitari Distintivi nel calendario dell’Ente Parchi Marini Regionale della Calabria
Ieri:Quel Natale che suonava al camino... ricordando Salvatore Romanello
8 ore fa:Natale non è per tutti: la Caritas che resta aperta mentre la povertà cresce
Ieri:Il monito della pedagogista Renzo: «La scuola ha perso voce, autorevolezza e coraggio»
3 ore fa:Cropalati in lutto: è scomparsa Annina Falbo, madre del sindaco Domenico Citrea

Extravergine, successo per corso assaggio Promosso da asprol in partnership col comune Partecipazione e interesse da tutto il territorio

1 minuti di lettura
 Corigliano – Rossano (Cs), martedì 19 novembre 2019 – Riconoscere l’olio extravergine d’oliva di qualità e le sue proprietà organolettiche. Sono stati numerosi i partecipanti provenienti da tutto il territorio di Corigliano-Rossano, Cassano allo Jonio e San Demetrio Corone, che hanno partecipato oggi (martedì 19) nella Sala Grigia di Palazzo San Bernardino il Corso di Avvio all’Assaggio.

Il momento formativo è stato promosso dalla cooperativa Asprol Cosenza in partnership con la Rete Siamo Tutti Co-Produttori di Otto Torri sullo Jonio, la Comunità Slow Food per la valorizzazione della identità enogastronomica arbërëshe, l’Amministrazione Comunale ed il Coordinamento regionale delle Città dell’Olio, l’Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura (Agea).

Ad illustrare i metodi di assaggio sono stati i responsabili Asprol Amalia Ruffolo ed Alessandro Guagliardi.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.