10 ore fa:Al Polo Infanzia Magnolia la festa della mamma si celebra con una caccia al tesoro alla scoperta della mitologia
11 ore fa:Mazza (Comitato Magna Graecia): «Sì allo sviluppo, ma senza discariche di rifiuti pericolosi nel territorio»
10 ore fa:Mandatoriccio, residenza per anziani di località Savuco: concluso l’iter burocratico
11 ore fa:Amministrative a Vaccarizzo, ecco la lista a sostegno di Antonio Pomillo Sindaco
3 ore fa:La pioggia bagna le piazze di Straface e Stasi: ma la campagna elettorale è già un bollore di attacchi
7 ore fa:La Diocesi di Rossano Cariati si prepara alla 50^ edizione delle Settimane sociali dei cattolici
9 ore fa:A Schiavonea un convegno sul tema dell'educazione alla sicurezza e alla qualità dei prodotti e servizi
8 ore fa:La Vignetta dell'Eco
12 ore fa:Lettere ai professori, pensieri e parole degli studenti di Cassano sulla lezione di Don Lorenzo Milani
12 ore fa:Majorana, presentato il piatto identitario per Odissea 2000

Calabria protagonista in Giappone con Enzo Barbieri

1 minuti di lettura

Sarà l'agrichef Enzo Barbieri a rappresentare la Calabria in Giappone all'evento Mostra Italia. Cucina e produzioni made in Calabria protagoniste nel prestigioso store multipiano e multifunzionale HARUKASU KINTETSU di OSAKA, seconda città nipponica per numero di abitanti. Dalla pasta imbottita agli involtini di maiale con cicoriette di campo; dalle crocchette di melanzane al tris di conserve in olio extravergine d’oliva prodotto dalla Bottega BARBIERI; fino alla cicirata come dessert. È, questa, la proposta gastronomica presentata dalla brigata BARBIERI all’evento pubblicizzato a grandi dimensioni in ogni angolo della metropoli abitata da 2,7 milioni di persone e che si concluderà MARTEDÌ 23.   

 CALABRIA RICCA DI QUELLA BIODIVERSITA' DI CUI BARBIERI E' INDISCUSSO AMBASCIATORE

Dal SALONE DEL GUSTO di TORINO, il principale evento internazionale SLOW FOOD, esperienza che ha visto l’agrichef BARBIERI e la sua BOTTEGA protagonista di iniziative di promozione culturale e anche didattica, ospitando nello stand e raccontando prodotti e territori alle delegazioni scolastiche in visita; al FORNO SOLIDALE, il primo ed unico in Italia, messo a disposizione di tutti, soprattutto degli ospiti immigrati e di quanti non hanno grandi possibilità economiche, ma anche di chi vuole sperimentare e provare il gusto di farsi da solo il pane, universalmente riconosciuto come simbolo di condivisione.

Sono, queste, le ultime iniziative in ordine di tempo. Che confermano l’impegno dell’agrichef BARBIERI, imprenditore del cibo e anche dell’accoglienza per antonomasia, nella promozione nel mondo del patrimonio distintivo culinario regionale; nonché dei borghi storici e della ricettività identitari. Un patrimonio che passa dalla valorizzazione nel piatto delle produzioni autentiche e di qualità; che sono espressione di quella biodiversità di cui la CALABRIA è ricca e di cui BARBIERI resta da decenni indiscusso ambasciatore.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.