1 ora fa:Eccellenze calabresi protagoniste a TuttoFood 2025
4 ore fa:Il Consiglio Comunale di Cassano ha approvato il rendiconto di gestione
3 ore fa:Gennaro Bianco riconfermato presidente di Ancrel sezione Calabria
1 ora fa:La Riserva Naturale di Castrovillari è «ostacolata da un gruppo ristrettissimo di persone»
3 ore fa:Donne vittima di violenza: sarà inaugurata al Castello Ducale la nuova "Casa Rifugio Risea"
2 ore fa:Domani il concerto del Trio Felix al Museo del Pane di Crosia
48 minuti fa:«Educazione sessuale a discrezione dei genitori? No, dev'essere curriculare e obbligatoria»
2 ore fa:L'Alternativa c'è e Le Lampare segnalano gravi anomalie nell'approvazione di una delibera: «Residui da ri-verificare»
4 ore fa:Cassano Jonio, elezioni al bivio: il talk dell'Eco In Diretta infuoca il web
5 ore fa:I 1000 Papaveri Rossi denunciano spopolamento e abbandono delle aree interne

Calabria protagonista in Giappone con Enzo Barbieri

1 minuti di lettura

Sarà l'agrichef Enzo Barbieri a rappresentare la Calabria in Giappone all'evento Mostra Italia. Cucina e produzioni made in Calabria protagoniste nel prestigioso store multipiano e multifunzionale HARUKASU KINTETSU di OSAKA, seconda città nipponica per numero di abitanti. Dalla pasta imbottita agli involtini di maiale con cicoriette di campo; dalle crocchette di melanzane al tris di conserve in olio extravergine d’oliva prodotto dalla Bottega BARBIERI; fino alla cicirata come dessert. È, questa, la proposta gastronomica presentata dalla brigata BARBIERI all’evento pubblicizzato a grandi dimensioni in ogni angolo della metropoli abitata da 2,7 milioni di persone e che si concluderà MARTEDÌ 23.   

 CALABRIA RICCA DI QUELLA BIODIVERSITA' DI CUI BARBIERI E' INDISCUSSO AMBASCIATORE

Dal SALONE DEL GUSTO di TORINO, il principale evento internazionale SLOW FOOD, esperienza che ha visto l’agrichef BARBIERI e la sua BOTTEGA protagonista di iniziative di promozione culturale e anche didattica, ospitando nello stand e raccontando prodotti e territori alle delegazioni scolastiche in visita; al FORNO SOLIDALE, il primo ed unico in Italia, messo a disposizione di tutti, soprattutto degli ospiti immigrati e di quanti non hanno grandi possibilità economiche, ma anche di chi vuole sperimentare e provare il gusto di farsi da solo il pane, universalmente riconosciuto come simbolo di condivisione.

Sono, queste, le ultime iniziative in ordine di tempo. Che confermano l’impegno dell’agrichef BARBIERI, imprenditore del cibo e anche dell’accoglienza per antonomasia, nella promozione nel mondo del patrimonio distintivo culinario regionale; nonché dei borghi storici e della ricettività identitari. Un patrimonio che passa dalla valorizzazione nel piatto delle produzioni autentiche e di qualità; che sono espressione di quella biodiversità di cui la CALABRIA è ricca e di cui BARBIERI resta da decenni indiscusso ambasciatore.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.