30 minuti fa:Co-Ro, culto e tradizione nei festeggiamenti per San Francesco di Paola
3 ore fa:Campagna elettorale e disabili: «Serve assumere impegni chiari. Adesso»
4 ore fa:La lista "Corigliano Rossano Futura" pone le basi per la sua visione di città equa e sostenibile
5 ore fa:Cantieri fermi, Corbelli (Diritti civili) chiede di far ripartire i lavori e salvare 31 scuole calabresi
3 ore fa:Turismo equestre, Viaggio nei Parchi del Sud. Dal Pollino all'Alta Murgia
Adesso:Corigliano-Rossano, Centenario della nascita di Francesco Antonio Costabile
50 minuti fa:A Luigi Nola il premio "Angelo Betti - Benemeriti della viticoltura 2024"
1 ora fa:Attenzione costante di Cisl Calabria per la saluta e la sicurezza sui luoghi di lavoro
5 ore fa:Paolo Caiazzo porta in scena al Metropol "Separati... ma non troppo"
2 ore fa:Cgil Calabria a Roma per dire No alle politiche distruttive di questo governo

Caffè Aiello Corigliano, vittoria in casa di Reggio Emilia

2 minuti di lettura

Importante affermazione della Caffè Aiello Corigliano in quel di Reggio Emilia, dove i padroni di casa della Conad, guidati da coach Cantagalli, hanno reso la vita davvero molto dura ai rossoneri calabresi, portandosi sul 2-1 nel conto dei set e cercando con tutte le forze la vittoria da tre punti. Alla fine, invece, grazie ad una grande rimonta – e di fronte alle telecamere di Rai Sport 2, che trasmetterà il match in differita martedì sera alle 20:45 - capitan Tomasello e compagni sono riusciti a ribaltare l’inerzia del match, andando a vincere al tiebreak e a portarsi a casa 2 punti che, visto anche il contemporaneo ko della capolista Sora, oggi valgono il terzo posto a soli 2 punti dalla vetta. Tornando al match del PalaBigi, i padroni di casa partono forte spinti dall’opposto Kody e allungano subito nei primi punti, ma Corigliano fa capire che c’è e riaggancia Guemart e soci già a metà parziale. Poi Nel finale Hrazdira e Banderò affondano i colpi giusti e portano a casa il primo set per i rossoneri sul punteggio di 23-25. Nel secondo set la Caffè Aiello parte con il freno a mano tirato e va sotto 8-0. Il set sembra in discesa per i padroni di casa, ma i coriglianesi, sul servizio di Menicali, ritornano in scìa (19-16), prima di cedere definitivamente il parziale per 25-17. Il terzo è sempre nelle mani degli emiliani, che al tecnico arrivano sul +4 e poi allungano al massimo vantaggio (+7) sul 20-13, salvo infine vincere il set per 25-19. Nel quarto parziale la Caffè Aiello non perfetta, ma la Conda manca di cattiveria e, sul 18-18, sono gli ospiti a scappare via e a chiudere poi 20-25 portando la sfida al quinto. Il tiebreak è giocato meglio dagli ospiti, nonostante il buon avvio del padroni di casa. Avanti 5-6, la Caffè Aiello trova poi il break giusto sul punteggio di 8-11 e, pur subendo il ritorno dei ragazzi di Cantagalli (13-14), chiude infine set e gara con Banderò sul 13-15 che regala due punti pesanti per la classifica. «E’ stata una vera battaglia, ma alla fine abbiamo strappato due punti dimostrando di avere grinta da vendere e carattere anche quando le cose non si mettono benissimo per noi – ha detto a fine gara capitan Tomasello -. Dopo essere andati avanti 1-0, abbiamo subito il ritorno del team di casa, che ci ha messi in difficoltà mostrando molta cattiveria e voglia di ben figurare di fronte al pubblico amico. Nel quarto set è però venuto fuori il nostro gruppo e siamo stati bravi a ribaltare il match e poi freddi a portare a casa il tiebreak».

TABELLINO

Conad Reggio Emilia        2

Caffè Aiello Corigliano      3

Parziali: (23-25, 25-17, 25-19, 20-25, 13-15)

Conad Reggio Emilia: Della Corte 9, Catellani (L), Di Franco 5, Bertoli ne, Guemart 6, Tiozzo 10, Tondo 18, Bucaioni ne, Kody 21, Benaglia 2, Giglioli ne, Allesch 1, Morgese. All. Cantagalli Caffè Aiello Corigliano: Hrazdira 14, Calonico ne, Izzo 2, Taliani (L), Casciaro ne, Tomasello 5, Banderò 27, Mariano 13, Walker 1, Lavia 1, Menicali 10, Colarusso ne. All. Ricci Arbitri: Luciani e Cappelletti

NOTE Durata: 30', 27', 26', 25', 20'. Tot. 2h08' Note Conad: ace 5, service error 11, muri 12, ricezione 66%, attacco 43% Note Corigliano: ace 3, service error 18, muri 13, ricezione 68%, attacco 50%

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.