1 ora fa:Mare pulito, Regione e Provincia esultano per le nuove Bandiere Blu
3 minuti fa:L'agricoltura calabrese è sempre più bio: Calabria seconda solo alla Toscana
33 minuti fa:Avena attacca Papasso: «Per Sibari nessuna Bandiera Blu. Ennesima occasione persa»
4 ore fa:Il carcere di Castrovillari chiude il progetto “Un lungo silenzio si fece udire. Viaggio nel mondo di Beckett"
1 ora fa:Al via la tariffa irrigua unica del Consorzio di Bonifica della Calabria
4 ore fa:Un programma ricco di eventi per il 60° anniversario del Circolo Culturale di Mirto Crosia
2 ore fa:Anche Villapiana conquista la Bandiera Blu 2025
3 ore fa:Bandiera Blu a Co-Ro, AVS si complimenta con l'amministrazione
3 ore fa:Laboratorio analisi Corigliano, le sei nuove assunzioni «non garantiscono la continuità del servizio»
2 ore fa:Referendum, la Cgil Pollino Sibaritide Tirreno si mobilita: «Fondamentale recarsi alle urne»

"Ficu miu" è nata la pizza a base di patate, pancetta e fichi: una bomba di sapori calabresi

1 minuti di lettura

CASTROVILLARI - Si chiama "Ficu miu" ed è la pizza ideata da Filomena Palmieri e dal figlio Giuseppe Di Gaetani della Pizzeria Da Filomena di Castrovillari, in occasione della prima edizione del "Fichi Festival" di Cosenza, che andrà in scena questo weekend, sabato 17 e domenica 18 settembre: una manifestazione promossa dal Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza Dop. 

Patate silane, cremoso al gorgonzola cotto con i fichi secchi, pancetta tesa di suino nero di Calabria e melassa di fichi: questa teglia speciale sarà protagonista il 17 settembre dietro al bancone della Pizzeria Da Filomena di Castrovillari a Corso Garibaldi e del Forno Filomena a Cosenza, aperto a giugno del 2021 e situato a via Arabia 18. 

L'evento si svolgerà attraverso dibattiti, presentazioni, libri, fumetti, incontri con la stampa e gustose creazioni che pasticceri, pizzaioli e chef stellati della regione presenteranno nei loro locali, rendendo omaggio a uno degli ingredienti più importanti del territorio.

Per la prima edizione del "Fichi Festival" sono stati coinvolti pizzaioli di spicco del territorio calabrese, come Filomena Palmieri e Giuseppe Di Gaetani, che, proprio recentemente, hanno ottenuto la ventisettesima posizione nella prestigiosa guida delle 50 Migliori Pizze in Viaggio Italia 2022.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.