2 ore fa:Giovani schiacciati dal mal di vivere e anziani che muoiono soli: nella Calabria del nord-est aumentano i drammi umani
4 ore fa:Sinergia tra territorio e istituzioni: da Cariati parte un nuovo percorso politico condiviso
10 ore fa:Droga nel centro storico, assolto trentenne rossanese
2 ore fa:USC Corigliano–Amantea 4-0: tripletta di Lentini e belle segnature, il pubblico applaude
7 ore fa:La gestione felice del bilancio comunale: Lucisano mette sotto accusa l'amministrazione Stasi
6 ore fa:SP 169 Lauropoli–Sibari, Italia Viva: «Una babele istituzionale che rischia di scaricarsi sui lavoratori»
8 ore fa:Contro la scuola del merito: dalle classifiche sugli istituti alle derive educative
9 ore fa: Dalla trasformazione della liquirizia all’intelligenza artificiale
3 ore fa:Incidente stradale a Corigliano-Rossano, coinvolta un’auto della Polizia Municipale
9 ore fa:Maltempo su Rossano, notte di interventi per i Vigili del Fuoco: salvati quattro giovani dal sottopasso allagato

Agroalimentare, Laura Ferrara porta un “assaggio” di Calabria a Bruxelles. Un workshop per gli imprenditori calabresi

1 minuti di lettura

BRUXELLES , EURODEPUTATA LAURA FERRARA  I sapori ed i profumi della Calabria arrivano a Bruxelles esattamente al Parlamento europeo che domani, mercoledì 29 agosto, ospiterà l’evento “A taste of Calabria” promosso dall’eurodeputata Laura Ferrara, iniziativa dedicata alle eccellenze agroalimentari calabresi. «Non si tratta di una esposizione e degustazione fine a se stessa – spiega l’europarlamentare calabrese-. Ho inteso organizzare un’iniziativa in cui i prodotti saranno i protagonisti ma allo stesso tempo ci saranno momenti di approfondimento e networking dedicati ai produttori. Attraverso un workshop che si svolgerà nella giornata di domani si intende fornire informazioni su alcuni degli argomenti di maggiore attualità che toccano l’agricoltura ed il settore agroalimentare avvalendosi di esperti d’eccezione, saranno presenti infatti gli stessi funzionari della Commissione europea. Si dibatterà sul problema delle risorse pubbliche da destinare all’agricoltura, delle misure a favore dei giovani imprenditori, della promozione della ricerca e dell’innovazione tecnologica delle aziende, della relazione tra aziende e mercato».

INFORMAZIONE E PROMOZIONE DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE

Un evento che si pone dunque un duplice obiettivo uno legato all’informazione e l’altro alla promozione delle eccellenze enogastronomiche calabresi. «È facile parlare di internazionalizzazione ma alla prova dei fatti, a parte qualche realtà storica e ben consolidata, molte aziende, nonostante l’altissima qualità dei propri prodotti, riscontra difficoltà oggettive, relative in particolar modo agli adempimenti burocratici, a superare i confini nazionali. L’attuale Governo regionale ha speculato moltissimo sulla tematica della promozione dell’agroalimentare calabrese – conclude la Ferrara – ma a parte qualche passerella politica nelle fiere di settore non ha mai concretamente messo a disposizione degli imprenditori e dei probabili stakeholders tutti gli strumenti necessari per una proficua collaborazione, pur pagando un fitto per una propria sede a Bruxelles adatta a questa tipologia di eventi e meeting ma si è preferito lasciarla inutilizzata nonostante le mie numerose denunce».

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.